avatar

Программа для защиты флешек (USB-носителей) от перезаписи программным способом

Опубликовала в блог Microsoft и экосистема

Утилита Phrozen Safe USB защищает USB-флешку от записи одним кликом. Есть 3 режима работы, может стартовать вместе с Windows и сворачиваться в системный трей. Является удобным инструментом для обеспечения безопасности — дополнительная защита от вирусов, распространяющихся через USB-носители, и защита от случайного удаления важных файлов.

Одним из путей распространения вирусов является обыкновенная флешка — она, как правило, не защищена от записи, поэтому если вы ею воспользовались на зараженном компьютере, то есть большая вероятность того, что и ваш компьютер уже заражен. Есть даже специальный класс вирусов, который распространяется исключительно через USB-носители, маскируясь на них, прячась в загрузочных секторах, автоматически копируя себя без чьего либо участия — просто вставив флешку, вы уже все сделали своими же руками.

Многие специалисты советуют пользоваться режимами «только чтение», в который можно перевести флешку физически, с помощью специального блокиратора, в антивирусах флешки проверяются сразу при монтировании. Если же на флешке нет физического блокиратора, то можно воспользоваться его программным аналогом — приложением Phrozen Safe USB.

Эта программа может переводить USB-флешку в три режима:
  • режим только чтения
  • нормальный режим чтения и записи
  • полное отключение флешки
Режим чтения защитит флешку от проникновения на нее вирусов, да и вообще сделает запись на флешку невозможной, сохранив важные файлы от случайного удаления. Чтобы корректно извлечь устройство, можно полностью отключить флешку. Дабы с флешкой ничего не случилось, пока Phrozen Safe USB не работает, утилита может стартовать вместе с Windows. Приложение является бесплатным, работает в 32/64-битных версиях Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Windows 8.

Скачать Phrozen Safe USB
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.