avatar

Идеальный мир для айтишника возможен уже сегодня

Опубликовал в блог Советы

Советы: Идеальный мир для айтишника возможен уже сегодня


1. Верстка уже почти одинакова во всех браузерах. Даже Опера сдалась и перешла на ВебКит. А когда мне говорят, что в старом IE всё плохо показывается, я просто говорю, что надо установить новый браузер, а от этого старья все отказываются, в том числе изготовитель Микрософт.

2. Если ноут подключен к сети — заряд будет полным :) А для планшета и телефона есть в продаже аккумуляторы, я, к примеру, взял такой на 12,5 — хватает на 3-4 зарядки. Ну а емкость батарей ноутов постоянно растет. Если ОС адекватная, например МакОС — и потребление энергии будет минимальным.

3. Код почти всегда компилируется без ошибок после нескольких лет практики — просто начинаешь писать адекватный код сразу.

4. Чтобы заказчик не менял ТЗ в последний момент, нужно прописать это в договоре и брать предоплату как минимум 50% для небольших проектов и как минимум 30% для больших.

5. Режим «Вечной ночи». Нет ничего хорошего в кодинге ночью — это провоцирует снижение иммунитета. Поэтому режим ночи днем — лучшее решение: толстые темные шторы, плохо пропускающие свет и темная цветовая тема для редактора кода.

6. За интернет не надо платить на работе. А дома можно настроить автоматический платеж.

7. Чтобы никто не просил переустановить Виндовс:
— сидите на МакБуке
— говорите, что не занимаетесь подобным вообще или уже несколько лет
— говорите, что берете слишком много — от 2 косарей.

7 комментариев RSS
avatar
Что касается 2к, то многие и на такую сумму согласны.
avatar

Я про Самару, в Москве и Питере могут быть другие цены. В общем смысл, думаю понятен. А в случае чего можно и согласиться, главное обговорить, что установка «чистая» и все дальнейшие проблемы будут оплачиваться отдельно.

avatar

5 пункт. Тот я смотрю что люблю днём во мраке сидеть!

Но господа! Делать это не рекомендую, так как витамин D вырабатываемый организмом — без солнечного света не появится, а таблетки — натуральный витамин не заменят.

Так что лучше сидеть в солнечном помещении, но в солнечных очках, что я и делаю.


avatar

Отличное решение! Ещё можно дополнительно максимальную яркость у монитора настроить.

Комментарий отредактирован 2013-08-03 15:00:01 пользователем 13i
avatar
5. Режим вечной ночи. Ночь нужна больше не темнотой, а тишиной, отсутствием движения и яркого (!) света. Легко решается, например, забуриванием в какую-нибудь забытую богом библиотеку.

6. За интернет не надо платить. Бесплатный интернет сейчас есть во многих местах а ля гостиницы, рестораны и аэропорты. Только места эти, как правило, плохо совместимы с вечной ночью.
Комментарий отредактирован 2013-08-08 08:57:50 пользователем Joker
avatar

5. Также решается наушниками со звуками природы или белым шумом

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.