avatar

Выбираем хорошую ёлочку

Опубликовала в блог Советы
Наверняка, вы, как и я, не смотрите зомбоящик. Сейчас там крутят ролики Кока-Колы про кучу трейлеров :) Скоро Новый год. Совсем скоро откроются ёлочные базары по всей стране. И пускай этот сайт и не подходит по тематике Новому году, но кто из вас не будет его отмечать?
Если вы — мачо, вам предстоит выбирать ёлочку самостоятельно. И не лажануться.

Те ДЕБИЛЫ, которые верят в спасение планеты за счет покупки искусственной елки, видимо не в курсе, что ели для НГ не в Красной книге, выращиваются в питомниках специально и всё равно будут вырублены, даже если их и не купят.

Запомните:

Размер зависит от квартиры. В большом зале пойдет 2-2,5 метровая елка (или сосна), для небольшой комнатки — не больше 1,5 метров.

Не ставьте ёлки рядом с радиатором или под кондиционером – дерево там долго не простоит. Самый лучший вариант — большое ведерко с песком и водой, но сойдет и стандартная распорка (особенно для большого дерева).

Осмотрите ствол — при 1,5 метрах длины диаметр должен быть 5-6 сантиметров, а поверхность должна быть ровной и гладкой, без наростов и плесени! Вес — от 5 до 7 килограммов!

Принюхайтесь, сорвав пару иголок и растерев их в руках. Если пахнет, а на ладони остался маслянистый след — это замечательно!

Ударьте стволом о землю. Все иголки должны остаться на месте.

Погните одну из веток. Ветки высохшего или больного дерева ломаются на раз.

31 декабря — самые дешевые ёлки.

За 2-3 недели — максимальные цены. Хотя есть риск, что к этому времени останутся самые лысые и страшные елки. Но даже среди них можно отыскать хорошую, если следовать советам выше.

0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.