avatar

Гигиена для айтишников без свободного времени

Опубликовал в блог Советы
Советы: Гигиена для айтишников без свободного времени 
Статья будет крайне полезна в первую очередь it-шникам, холостякам и грязнулям.  ===Читать далее===

Как быстро помыться. Очень пригодится, когда нет воды, нельзя мочить некоторые участки тела, когда на душ у вас есть только 5 минут, когда вы находитесь в походных условиях или ночуете на работе. Берем мисочку, наливаем поллитра воды из под крана, добавляем туда сок половины лимона или натурального уксуса с нерезким запахом (например, рисового). Добавляем полстакана водки и одну капельку размером с полчайной ложки мягкого моющего средства (например, гель для душа). Всё хорошенько перемешиваем, берем небольшую систую тряпочку или маленькое полотенчико, хорошенько смачиваем, отжимаем и протираем начиная с наиболее чистых частей, доходя до наиболее грязных, переодически опуская тряпочку в раствор. Тряпочку после этого можно выбросить или положить в стирку. Мисочку помыть с мылом и использовать для любых других целей по мере надобности. После данной манипуляции вы источаете аромат свежести, кожа становится упругой и гладкой, как будто вы не просто помылись, а поухаживали за своим телом. 
Если нет дезодоранта под рукой, можно воспользоваться любым кремом, содержащим цинк или цинковой мазью. 
Если вы хотите превратить жирные «сосульки» волос в пышную ухоженную шевелюру за 1 минуту! — распылите на волосы сухой шампунь с крапивой фирмы Klorane и хорошенько расчешитесь. Эффект потрясающий! Это не реклама, самому уже третий раз помогло. Средство дорогое (около 600 руб.), но того стоит. 
Чтобы зубы блестели и был свежий запах изо рта — медленно рассасывайте после еды маленький кусочек лимона со шкуркой. Шкурка обязательно съедается.
Если нужен хороший цвет лица, бодрость и презентабельный вид — перед важной встречей или разговором — проводите ладонями по лицу от центра лица к переферии, как бы что-то убирая с лица в течение 1 минуты. Разотрите затылочные бугры (сзади, где кончается череп и начинается шея). После этого разомните верхушку трапеции (между шеей и плечевым суставом). Затем расправьте плечи, выпрямите спину и глубоко вдохните.
1 комментарий RSS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.