avatar

Если распечатывать работу/курсовой придется вне дома, сохраните во всех основных форматах

Опубликовал в блог Советы
Не у каждого дома стоит плоттер для вывода чертежей, да и с домашними принтерами случаются неприятности. Например, MathCad 13 и любая версия Corel'а не откроют файлы от более поздних версий. А может вообще не окажется этой программы… Сохраните файл как минимум в 3-х вариантах: для устаревший версии программы, в формате .rtf и как html страницу. Если это чертеж Компас 3D, AutoCAD… — в своем формате, в eps, в pdf… да хоть в png.
MSWord – если у вас 2007 или 2010 — сохраните в формате совместимости с 1997-2003, а также в rtf. В Word 2010 есть функция сохранения в родной формат OpenOffice (который вполне может быть установлен заместо Ворда) — odt.
14 комментариев RSS
avatar
Согласен, только pdf, только хардкор.

Проблема не только в распечатывании, даже просто переслать что-то (резюме, техзадание) бывает проблематично, когда не знаешь, какая у получателя ОС. Более того, адресат может находиться в транспорте, где у него максимум какой-то айфон под рукой — и pdf реально выручает.
avatar
иной раз jpg выручает, ибо reader'a может и не быть
avatar
ОС Шиндовс до сих пор требует установки отдельной программы для этого? ШОК. Я думал, уж в современных версиях оно открывается без ридера, как во всех остальных ОС.
avatar
к примеру на маках основная программа Просмотр на это способна по-умолчанию.
avatar
В смысле на скольких? Только ОС Шиндовс не умеет, все остальные десктопные ОС открывают pdf без установки дополнительных программ. Включая iOS (про Андроид не в курсе).
avatar
Но все десктопные линуксы по дефолту открывают pdf. Приведи пример дистрибутива, который не открывает (и не является маргинальным с тремя живыми пользователями).

Проблемы шиндовс и андроида — это только проблемы шиндовс и андроида, и рабов микрософта.
avatar
пример — arch))
avatar
но у pdf есть огромное преимущество он должен выглядеть везде одинаково. да и если смотреть правде глаза то в большинстве случаев программа для просмотра pdf стоит.
Комментарий отредактирован 2012-02-18 00:47:14 пользователем topor777
avatar
Вот тоже нашел десктопный линукс, хорошо генту не сказал, или LFS.
Десктопные дистрибутивы — это Ubuntu, OpenSuse, Fedora, Mandriva там всякая. Если человек ставит генту или арч, он как бы сам себе дистрибутив.
avatar
И много ты видел офисных работников (не программистов / админов) с арчем и гентой? Мне так, для себя. Если много — вопрос снят.
avatar
Почему вы считаете что десктоп это только для офисных работников? Арч не серверна ось, а самая настоящая десктопная ось, причем ровно настолько насколько таже убунту есть. При установке арча ты получишь полноценную рабочую среду )) с браузером, почтовым криентом, текстовым редактором и средой разработки. И можно работать ничего при этом не добавляя.
avatar
> все десктопные линуксы
> не поставлен *-desktop

Ну ты меня понимаешь, да.
avatar
На десктоп можно поставить что угодно, даже без графической подсистемы. Это не делает какой-нибудь LFS десктопным.
avatar
разговор понемногу утрачивал смысл и перерастал в оффтопный :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.