avatar

Кем стать? (на примере двух жизней)

Опубликовал в блог Бизнес и Работа
Постараюсь трезво себя оценить. Дизайнер полиграфии, сайтов и php-разработчик. Я около 8 лет работал «на дядю» и решил, что больше не буду, что могу зарабатывать намного больше самостоятельно, сидя в солидном офисном кресле, но дома. Я не буду объяснять, почему для меня это плохо — работать на дядю. Это каждый сам для себя должен уяснить, к тому же уже есть куча материалов на эту тему. Если вы также решили не работать на дядю, можете читать дальше.

Начал я с фриланса еще до работы на дядю и все 8 лет старался совмещать. В основном я работал дизайнером полиграфии и немного арт-директором, а дома клепал сайты. Итак, я ушел из офиса домой. Почти сразу пришлось задуматься: а не стоит ли мне самому стать «дядей»? Я много читал на эту тему, разговаривал с людьми, которые уже давно «крутятся».

В офисе много плюсов — удобное взаимодействие с людьми, четкое определение трудового времени, дополнительная дисциплина… но всё это нам навязывается. Эти плюсы легко могут обернуться в минусы:
1. удобное взаимодействие с людьми:
— заказчики могут просто не приходить в офис
— мне намного удобнее общаться с сотрудниками через Skype
2. четкое определение трудового времени:
— кто-то (например, дизайнер) может намного эффективнее работать по утрам или вечерам
— бывает, что в компании работает очень хороший, но учащийся в дневное время специалист…
— а как же опоздания? в особенности по положительным причинам, типа пробок.
— не забывайте, что у каждого сотрудника свое время, чтобы добраться до работы, кому то просто невыгодно тратить 1,5-2 часа…
3. дополнительная дисциплина:
— расскажите это Google
— не учитывается индивидуальность каждого человека, это принуждение, а в каждом человеке заложено сопротивление принуждению.

Думаю, что смог бы и еще написать, если этих доводов недостаточно.

Итак…

Первый вывод, который я сделал для себя — платить за офис необоснованно:
1. основную работу в основном делаю я сам (а мне и дома неплохо)
2. я и так квартиру снимаю (хотя это, конечно, личное, кто-то может и с родителями живет...)
3. клиенты не особо хотят приезжать куда-либо — им проще, когда приезжают к ним и они не отвлекаются от своей работы/управления на поездку. Если клиент постоянно разъезжает — можно встретиться в его машине или в какой-нибудь кафешке/людном месте/торговом центре и т.д.

Если всё же говорить о том, что хорошего может дать работа в офисе фрилансеру, думаю только одно — чтобы родные не мешали работать. Все остальное меркнет. Минусов много. Например — время на дорогу, оплата проезда и еды, прессинг начальства над душой, «сломанный телефон» — клиент-менеджер, общая психологическая обстановка, невозможность иной раз просто поспать часок… но всё это тоже решаемо.

Второй вывод — не стоит регистрироваться как ЧП, ИП или ООО, если речь идет о заработке менее 250 т.р. в месяц (а обычно так оно и есть) и вы остаетесь в России

Что же делать с «безналичкой»? Все довольно просто — достаточно открыть СберКнижку в СберБанке и указывать реквизиты этого филиала + свои Ф.И.О. Кстати: если какой-либо бухгалтер не поймет (по неопытности) куда именно переводить деньги — скажите ему что Получатель — это Название филиала СБ РФ и ваши Ф.И.О.

Я пробовал уходить домой и раньше, но этот опыт был неудачным — я просидел дома полгода и вернулся к «дяде». Позже (потребовался 1 год) я разобрался почему мне было так сложно — я пытался совместить кучу профессий: руководитель проекта, дизайнер, верстальщик HTML, программист и менеджер.

Когда я ушел во второй раз, я подал в онлайн-газеты и другие сайты объявления о поиске менеджера с хорошими процентами (20-25% от заказа). Здесь возникла сложность: я встречался с более чем сотней разных людей, ВСЕ они соглашались, но потом никто не работал. Поначалу я думал, что это потому, что у меня нет офиса, но потом я увидел точно такую же ситуацию и при его наличии. Я обзвонил этих людей и выяснил, что почти все они даже не пробывали начать, посчитав работу крайне сложной или наоборот очень легкой для получения такого заработка и продолжили искать работу дальше.

Позднее я все-таки нашел менеджера — неплохого человека, с которым сдружился и планировал несколько проектов. Но это уже другая история, которая ничем хорошим не закончилась — менеджер оказался слабоват и найдя один стоящий заказ буквально остановился. Прошло полтора года, судьба свела со старым знакомым, который уже стал директором благодаря своему «языку», объединили наши усилия, открыли наконец и ООО… эта история также закончилась плачевно, он хотел быть директором и вообще ничего не делать, найти менеджеров у него не получилось, а меня перспектива основного работника на 50% не устраивала, учитывая, что я и сам клиентов могу искать, а становиться вторым ничего не делающим директором и вовсе виделось глупейшей идеей…

Вернусь в повествовании к работе фрилансером. Да, меня ждала постоянная поддержка клиентов и кодинг стал понемногу отходить на второе место. Но когда есть проблема, нужно не бежать от нее к тому, что уже было, а думать и решать её!

Для начала нужно сделать так, чтобы клиенты сами наполняли сайт, а для этого CMS должна быть наиболее «дружелюбной» и понятной. Поэтому вот уже почти 5 лет я занимаюсь написанием/совершенствованием такой CMS (название «ДвижОк», повсеместно не известна, т.к. пока еще массово не рекламировалась и не выкладывалась в свободный доступ).

Со времен написания этих строк прошло 2 года. CMS многократно улучшилась в плане интуитивности интерфейса и возможностей. А я стал работать около 2-3 часов (с увеличением, а не уменьшением прибыли) в день и получил возможность намного чаще и больше отдыхать ради того, чтобы наконец начать реализовывать свои мечты, чего и всем желаю. Перешел с создания сайтов преимущественно на их дизайн и продвижение. В первую очередь за счет CMS, с которой создание сайтов ускорилось в разы.

Вопрос: Можно ли будет в дальнейшем избежать поддержки клиентов?
Ответ: Нет, иначе это будет называться «всех кинул». Так, конечно, некоторые делают (в основном к ним относятся те, кто делает сайты на бесплатных движках), но этим они портят отношение клиентов не только к себе, но и ко всем разработчикам, вызывая у первых повышенное недоверие и непонимание ценности той или иной работы.

Вопрос: Я уже устал делать всем сайты, а потом вносить в каждый из них какие-либо поправки, обновления, дополнения… Как быть?
Ответ: Как вариант, можно привести все сайты к одной универсальной CMS с возможностью ее обновления с определенного сервера. Но, желательно, чтобы клиенты не знали, что обновление автоматическое — пусть лучше думают, что на них тратится достаточно много времени. А для наcтройки сайта можно использовать отдельную папку изображений оформления сайта + неизменный файл настройки (config) + основную информацию по настройке держать в базе данных (или также файлами).

Вопрос: А как же быть с поддержкой? Эникейщиком тоже не охото быть, я хочу писать и творить!
Ответ: Наполнение/обновление сайтов сделать достаточно дорогим на фоне аналогичных услуг других людей, так вы и не отказываетесь от этой рутинной работы и вознаграждение нормальное получаете и заказчик подумает, чтобы на эту работу кого то другого найти, а объяснения, что и как работает, напоминания и т.д. можно и бесплатно оставить.

Вопрос: Проблем при безнал переводе от юрика к физику нету?
Ответ: У меня до сих пор не было (не считая одного директора, платившего гроши за продвижение, оказавшегося практически без наличных). В основном клиенты (по крайней мере мои точно) хотят работать именно как физ. с физ.
Реже попадаются юр. с физ. — не стоит забывать про 13% НДФЛ и 26% ЕСН. Кстати, зарегистрировав ИП на УСНО вы могли бы сделать свои цены (ту сумму, на которую в итоге раскошеливается клиент) еще ниже, оставив свой доход тем же.
Ни разу еще не попадались те, кто отказался бы работать с физ. и согласился только с юр., тем более с ООО, а не ЧП.
НО! Регистрация ООО добавляет некоторую долю лояльности и позволяет вам задуматься о создании компании с кол-вом сотрудников более 2, постепенно передавая ваши обязанности и занимаясь только любимыми делами.

— 9 класс школы с английским уклоном (проводили эксперимент, начиная с 5 класса на полностью английском общении)
— испугался армии и окончил двухмесячные курсы на повара 4 разряда
— 10 класс. на летних каникулах 2 месяца подрабатывал агентом по заключению договоров на телематические услуги (звонки по межгороду и международные), вполне удачно для ученика
— 11 класс окончил с тройками в отличии от 9го.
— пошел работать учеником дизайнера. Ч/б и редко цветная полиграфия в небольшой типографии (одновременно турагентстве). З/п 800 руб. — хватает на проезд и круасаны на обед. За год накопил на 1 пентиум — счастья полные штаны :)
— 1,5 года прошло, понял, что пора двигаться дальше. Мне сказали, что я хреновый дизайнер, потому что не знаю великого труда печатника…
— Решил узнать и понял, что без образования даже учеником не хотят брать… Устроился учеником на шелкографию, рядом работал печатный станок — смотрел как всё делается.
— 8 месяцев под непрекращающийся шансон, включаемый наставником, 5-10 открытых банок ацетона, без нормальной вентиляции, с токсичными красками… ну нах — уволился.
— Решил пойти учиться. За каким то хером пошел в педагогический на филологический. Экзамены. Накануне подрался и сдавал хорошо знакомую математику с разбитой головой — не сдал. Срочно поступил на ПсиФак в СамГУ, платно. Почему туда: интересно, математика всего 1 год, есть о чем поговорить с преподами. Зачем вообще пошел учиться: решил завести семью, для этого найдя сначала жену. Не прогадал, но это уже совсем другая история…
— долго искал работу. Устроился редактором контента в веб-студию, ставшую в последствии довольно известной.
— Через полгода директор заметил как я, сделав всю работу, читаю статью «Как стать директором». Предложил штраф или «по собственному». Я выбрал второе.
— теперь я дизайнер и сисадмин в одном флаконе в другой компании, торгующей всякой офисной техникой. Научился печатать пластиковые карточки на термопринтерах CIM и настраивать плоттеры…
— Через год я уже работаю в рекламном агентстве — дизайнер полиграфии и наружной рекламы, немного сисадмин. Начинаю интересоваться разработками сайтов с коммерческой стороны. Ищу заказчиков, не зная ничего кроме HTML и CSS.
— Через полгода уволили, несмотря на то, что должны были отпускать на учебу. Просто нужен был дизайнер и меня заменили.
— Полгода ищу работу. Нахожу ее в известной городской газете. Дизайнер рекламных объявлений. Первая сверстанная иллюстрированная полноцветная книжка (для театра). Предлагаю сделать сайт, поддерживают и я начинаю работать над своей первой CMS (в дальнейшем еще 3 было), ориентированной на порталы для СМИ. Тогда не было нормальных CMS под это. От сайта отказались, когда я его закончил. Пережил. Через месяц уволили, якобы за то, что не работаю. На самом деле работы было мало и я всегда все успевал, а уволили потому что отказался переспать с молодой женой директора, которая также там работала, верстая свой журнал.
— Работаю в крупном издательстве в отделе каталогов и справочников. На Маке! За полтора года привилась любовь к юзабилити подобных интерфейсов и минимализму, которая вряд ли умрет.
— Через полтора года работаю арт-директором. Громкое название должности — по сути делаю журнал целиком. Журнал юмористических картинок, анекдотов и рекламы, который до сих пор выпускает один еврей, который реально помог мне почувствовать себя личностью, просто общаясь со мной на равных и видя во мне партнера.
— Решили завести ребенка. Я ушел во фриланс за год до его рождения, чтобы привыкнуть и быть дома, когда я буду нужен. Сейчас сыну 2 года с хвостиком. Всё замечательно.

За то время, которое прошло со времен популярности подобных постов на БХ и других ресурсах, я успел хлебнуть фрилансерского хлеба по полной: были и авралы, и завалы, и застои, и даже временный проект в офисе. Впрочем, в офисах в тот период персонал вообще сокращали, резали ему ЗП и отменяли всяческие корпоративы. Фрилансер, может быть, и не жировал (кризис же), но по крайней мере утвердился как актуальный тип занятости (сворачивание холиваров на эту тему — характерный показатель). Что ж, об этом давно предупреждали, что корпоративной халявы больше не будет. Еще Тоффлер что-то такое писал в лохматом 1980 году.

Фриланс по сути — это одно из проявлений более широкого тренда, который можно обозначить как увеличение профессиональной мобильности на новом этапе развития экономики в связи с распространением ИТ, интернета, мобильных средств производства и новых стартапов взамен стагнирующих корпоративных и иных структур, теряющих свои преимущества. Собственно, эти динозавры и дожили до эпохи повсеместного исключительно благодаря накачке кредитами, позволявшими до поры до времени тормозить реальные системные изменения в пользу простого раздувания устаревших компонентов. В промышленную революцию 18-19 вв. общественные и экономические отношения тоже не сразу приспособились к новым реалиям; сейчас ситуация развивается по схожему сценарию, но в разы быстрее.

Есть ли альтернативы фрилансу в какой-то командной форме? Есть, но они требуют четкого понимания руководством и самими командами новых возможностей и новых требований. К сожалению, не везде осознают даже сам факт их наличия, не говоря уже о содержании изменений, которые необходимо провести. Сопротивление идет со стороны и руководителей «старых» структур, и многих привыкших к «стабильной работе» их сотрудников, и ориентирующихся на старые же ценности структур государственных. Фрилансер или «умная компания» получают возможность укрепиться в своей нише, поначалу обслуживая этих же динозавров, а со временем — образуют между собой структуры уже нового типа и заставляют динозавров либо меняться, либо прекращать существование. Свобода фрилансера или сооснователя стартапа — это не «бегство от реальности», а инструмент, которым нужно пользоваться для увеличения старых и новых форм персонального капитала — знаний, опыта, связей, общественных структур, уже упомянутой профессиональной мобильности, мобильности в пространстве и времени, интеллектуальных и творческих способностей и, наконец, таких традиционных форм капитала, как деньги и материальные ресурсы. Об этом опять же пишет Тоффлер в книге «Революционное богатство», 2006 г. Совокупный объем такого расширенного капитала определяется тем, сколько пользы, когда и для кого ты можешь сделать благодаря тому, что ты в определенный момент достиг такого-то состояния.

В этой сфере точные расчеты и сложные аналитические модели еще предстоит построить, но очевидно, что совокупные возможности типичного представителя офисного планктона могут оказаться гораздо меньше, чем у фрилансера, даже при более высоком уровне монетизируемого дохода, и более того, я не уверен, что его фактические возможности вообще увеличиваются со временем (т. е. планктон может подвергаться скрытой низкоэффективной эксплуатации узкой части спектра потребностей, как раб или наркоман). Также допускаю, что где-то могут существовать или строиться «идеальная корпорация», «идеальный завод», «идеальное государство» и прочие достаточно модернизированные элементы базовой экономики для того, чтобы их сотрудники действительно наращивали расширенный личный капитал знаний, здоровья, свободы и прочих персональных и социальных показателей качества жизни. А пока маємо те, що маємо, наиболее эффективным способом для представителя конкретной профессии может оказаться именно фриланс. При этом не следует скатываться в крайности и провозглашать «эру дауншифтинга» с употреблением выражений, присущих разного рода сектантам. Повышение профессиональной мобильности, ускорение бизнес-процессов, увеличение продолжительности жизни и карьеры, распространение новых социальных и прочих возможностей могут выражаться, в том числе, и в периодической смене вида деятельности и ее темпов, вплоть до длительных, «саббатических» отпусков, миграции между свободным и интенсивным режимом, мегаполисом и удаленной местностью и прочими личными предпочтениями; это все означает, что мы учимся не ограничиваться однонаправленной, предсказуемой линейной карьерой с предсказуемыми унылыми результатами и начинаем экспериментировать. То есть ничто, кроме собственных ограничивающих убеждений, не помешает фрилансеру на какое-то время перейти в офисный режим или вообще начать совершенно другую карьеру с нуля, получить новое образование, создать бизнес и т. д.; времени и других возможностей для этого у нас с одной стороны становится все больше, с другой — растут и требования. Фрилансер — не какой-то там 5-процентный гений, это просто человек, сделавший на один шаг больше к новой жизни по сравнению с тем, кто никогда на фрилансе не был и этого боится. То же в принципе касается и стартапов, актуальных форм менеджмента и т. д., просто они движутся в это будущее другим путем.

ВЫВОД: Работа «на дядю», фриланс, «сам себе дядя»… Четвертый вариант — это поддержка универсального программного продукта (например, своей CMS или программы) или нескольких продуктов. Кстати, универсально — не значит громоздко (плохой пример — Битрикс).
13 комментариев RSS
avatar
не стоит регистрироваться как ЧП, ИП или ООО, если речь идет о заработке менее 250 т.р. в месяц
На клиента ложится ответственность за уплату трудовых взносов за вас, если вы оформляете договор. Например если оформили договор тысяч на 40 рублей, заказчик должен сверх этой суммы уплатить взносов в районе 10 тысяч (не помню сколько процентов), что не для всех клиентов приемлемо. Становясь же ИП вы будите платить фиксированную сумму взносов — в 2012 году вам нужно заплатить в ПФР и ФФОМС взносы на сумму 17208,25 руб.
И вы как подрядчик на выполнение услуг станете намного привлекательнее в глазах Клиентов. Но это конечно же все спорные моменты.

А в целом вы молодец :)
комментарий был удален
комментарий был удален
avatar
Я всегда начинаю с вопроса «А что, если?», чего и вам желаю. Не стоит быть настолько категоричным, когда речь касается людей — они не бывают 100% технарями или творческими личностями, более того периодически эти показатели смещаются и зависят от БОЛЬШОГО количества факторов. Т.е. давайте представим, что для «технаря» это всё же возможно и подумаем над тем, каким образом это осуществить.
avatar
Не могу не согласиться. Вообще эти ярлыки — технарь, гуманитарий — очень условные и не отражают сути вещей.
avatar
Естественно, что эта статья не подходит для ВСЕХ людей. Она не может быть универсальна.
avatar
Да, единомышленники это отлично. Именно поэтому я люблю работать в команде — иногда ты кого-то пинаешь, чтобы не ленился, иногда кто-то пинает тебя, но в среднем каждый успевает сделать больше, чем в одиночку. (Не всегда, конечно, но если команда хорошая и процесс организован должным образом — результат поразительный.)
avatar
я встречался с более чем сотней разных людей, ВСЕ они соглашались, но потом никто не работал
Вот с этой ситуацией постоянно сталкиваюсь. В текущий стартап нашли менеджера, он хорохорился-хорохорился какой он невероятно крутой и… пропал. Нашли другого, тоже ни рыба ни мясо. Хотя казалось бы, работа не бей лежачего.

Как всегда, хочешь что-то сделать хорошо — делай сам. Но время, где же его столько взять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.