avatar

Какой выбрать бизнес?

Опубликовал в блог Бизнес и Работа

Работа, Бизнес и Стартапы: Какой выбрать бизнес?

Начинающие бизнесмены стоят перед выбором бизнеса, который может принести им ощутимый доход. На основе анализа более 11000 организаций компания «Sageworks» выделила 5 наиболее перспективных направлений бизнеса. 


Первые места занимают бухгалтерские и консалтинговые услуги. Все потому, что многие предприниматели предпочитают заниматься непосредственно бизнесом, а не ведением бухгалтерской отчетности. Тем, кто начинает этот бизнес, крайне важно в первую очередь найти клиентов, а уже потом тратить деньги на сотрудников, офис и сайт — если сделать всё наоборот — вы так и будете сидеть в пустом офисе, ожидая клиентов, которые почему-то не идут… до тех пор, пока деньги не кончатся (конечно, вы будете обвинять сотрудников, сеошника, снижающих цены конкурентов и судьбу, но только не себя).

Следующим направлением бизнеса является кейтеринг — организация различных мероприятий, включая доставку жратвы в офис и на дом. Далеко не всегда люди готовы арендовать ресторан для проведения торжественных мероприятий, кроме того, во многих офисах нет возможности разместить столовку, поэтому кейтеринг является отличным способом наладить питание офисного планктона. 

Стабильный рост наблюдается у компаний, которые занимаются графикой, дизайном интерьера или ландшафтным дизайном. Несмотря на тяжелые времена, многие люди хотят улучшить интерьер своей квартиры, а уход за садом поручить опытным специалистам. 

И, наконец, вот уже несколько лет одной из наиболее динамично развивающихся отраслей является программирование и создание веб-сайтов, а также их дальнейшее продвижение, которое в некоторых случаях не только является финансовой поддержкой, но и обеспечивает основной ежемесячный доход. Многие компании обладают скромным бюджетом, который может быть использован для «продвижения» того или иного товара или услуги, веб-сайты позволяют подобным предприятиям с минимальными затратами донести информацию о себе до многочисленных клиентов, в то время, когда на стандартные виды рекламы для должной «отдачи» бюджета может и не хватить. 

Данные виды бизнеса пользуются огромной популярностью практически во всех странах мира, первоначальные затраты на создания предприятия невелики, а успех таких компаний зависит исключительно от трудолюбия и навыков их учредителя и, в дальнейшем, сотрудников. 

Стоит отметить, что все виды наиболее перспективного бизнеса относятся к сфере услуг, так как производство различных видов товаров требует более существенных затрат. Российская торговля также не исчерпала свой потенциал, до сих пор можно найти нишу, в которой у торговой компании практически не будет конкурентов, сфера производства различных видов товаров в нашей стране развивается намного медленнее. 

Также многие специалисты отмечают высокие перспективы развития IT-бизнеса, в России можно найти талантливых программистов, которые в кратчайшие сроки могут реализовать самые необычные проекты, к которым можно отнести различные платежные сервисы, соц. сети и программы, необходимые для автоматизации деятельности предприятий. 

При принятии решения, какой выбрать бизнес, необходимо учитывать тот населенный пункт, где вы планируете организовать компанию. Если в городах-миллионниках услуги кейтеринга и ландшафтного дизайна будут востребованы практически в любое время, то в маленьких городах более рационально организовать веб-студию или компанию по разработке программного обеспечения, так как специалисты, работающие в подобных проектах, могут получать заказы от крупных компаний, а современные средства коммуникации позволяют поддерживать постоянный контакт между заказчиком и исполнителем (в том числе и из других городов и стран).

P.S.: Если вы решаете какой бизнес выбрать, а также другие, связанные с бизнесом проблемы — вы можете обратиться за бесплатной консультацией ко мне (пишите в личные сообщения). С проблемами юридического или бухгалтерского характера нужно обращаться к соответствующим специалистам.

Работа, Бизнес и Стартапы: Какой выбрать бизнес?


0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.