avatar

Ищете работу в Интернете — опасайтесь сетевого маркетинга

Опубликовала в блог Бизнес и Работа
Работа, Бизнес и Стартапы: Ищете работу в Интернете — опасайтесь сетевого маркетингаПризнаки, которые помогут определить «сетевиков»:
1. Вакансии типа «помощник руководителя».
2. Нежелание объяснить по телефону в чем суть работы. Или мутное объяснение в общих чертах и обещание объяснить на собеседовании лично. Например, «работа с документами в офисе», «помощник руководителя», «работа с людьми» и т.д.
3. Справочник организаций (или 2gis) не знает такую организацию по указанному для собеседования адресу (съемный временный офис).
4. У большинства вакансий сетевого маркетинга указаны только мобильные телефоны для связи (не стационарный в приемной или у кадровика).
5. Можете прямо спросить не сетевой ли это маркетинг. Впрочем, вам могут сказать, что нет-нет, ни в коем случае, а когда приедете, выяснится, что да.
6. По приезду — если в офисе крайне мало мебели и вещей, значит активной офисной работы также нет, а офис создан недавно. Обычно такие офисы состоят из стола менеджера/руководителя и нескольких дешевых стульев. Также возможны: ноутбук (не стационарный комп) на столе и доска с мелками или магнитами.
7. В таких организациях обычно превышен рабочий день, вплоть до 14 рабочих часов.

В общем, не ведитесь на это. Не тратьте своё время на поездки к этим упырям. И не обнадеживайтесь большим количеством откликов на резюме в первые же сутки — это они нуждаются в ваших деньгах или халявной работе.

1 комментарий RSS
avatar
Пару раз было, нарывалась… вспоминать даже нет желания.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.