avatar

Деньги для айтишника

Опубликовал в блог Бизнес и Работа

Если вы довольны своим заработком — НЕ читайте дальше!

1. Если вы — мудакредиска, создайте страничку на своем или чужом сайте и напишите на ней предложение для лохов и неудачников привлекать денежные потоки в свою гребаную жизнь за небольшое вознаграждение. После приема денежных средств, сообщайте им эту инструкцию. Не забывайте писать «вы» на «Вы», писать КЭПСОМ и использовать по возможности жирные и красные слова, а также рассылать спам со ссылкой на эту страничку по почте и на разные сайты.

2. Если вы — работяга, у вас есть шанс стать узким, но востребованным специалистом. Работать в этом случае желательно на дому (экономия денег и времени на проезде). Чтобы жить и радоваться нужно всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых радоваться. Если вам этого маловато, придеться потрудиться первые несколько лет, пока не станете этим самым специалистом. А при чём тут привлечение денежных потоков — спросите вы. Со временем у вас накопиться своя клиентская база и даже, если старые клиенты не будут у вас больше ничего заказывать, вполне вероятно, что они не раз порекомендуют вас своим знакомым, что не потребует от вас никаких дополнительных затрат на саморекламу.

3. Если вы — башковитый лентяй, используйте чужой труд. Для начала станьте менеджером по поиску заказчиков для компаний/фрилансеров, в процессе у вас будет время на самообучение (если лень пройдет) или на поиск замены самому себе — таких же менеджеров (если лень возьмет верх).

4. Если вы готовы к небольшому риску — попробуйте себя в продвижении сайтов. Начните с небольших компаний, которые будут платить от 1-2 тысяч руб. в месяц. Вы должны умудриться потратить как можно меньше и как можно лучший результат обеспечить. Можно ли тратить на продвижение меньше 1/30 от получаемых средств? Можно, хотя и не всегда. По крайней мере у многих получается. Главное, чтобы за аналогичный результат другие брали существенно больше, чем вы — тогда можно жить «припеваючи».

Советы:

а). Главное в привлечении денег — не думать о них. И это самое сложное и непонятное. Как можно не думать о том, что так необходимо? Но не всё сразу. Понимание приходит со временем, когда ваша прибыль будет постепенно расти, а свободное время увеличиваться — только тогда вы постепенно поймете, что деньги — это не самое важное в жизни.

б). Достижение постоянства жизненного успеха зависит от формулы «Да/Нет». Старайся говорить людям «Да» на заманчивые адекватные предложения, связанные с работой до тех пор, пока не почувствуешь себя успешным человеком. После этого постарайся фильтровать предложения и научиться говорить «Нет». Проблема некоторых новичков — страх перед работой, проблема профи — страх потери работы.

За свою жизнь я уяснил, что: деньги идут к тем, кто в первую очередь думает не о них, а о благополучии и долговременном сотрудничестве с клиентами (если это компания) или заказчиками (если это исполнитель).

Деньги получают не только жадные, бессовестные и меркантильные люди — это скорее похоже на представление бедняка о богатых: мол, все они плохие, а я такой хороший. Таких людей предостаточно и среди тех, кто деньгами не обладает.

У богатых людей не деньги страсть, а власть над людьми, особенно из ближайшего окружения и примерно своего уровня (ибо уровнем ниже они уже руководят). Поэтому они и готовы «предавать и подкупать».
Если вы, будучи молодым, не научившись получать большие суммы самостоятельно, вдруг получите наследство, подарок или клад — вы вряд ли будете счастливы и грамотно ими распорядитесь. Просто потому, что не умеете «оперировать» большими суммами.

Быть одновременно бедным и скупердяем намного проще, потому что действительно жалко того, чего практически нет.

Миллионы — не панацея, главное — это постепенно увеличивающийся заработок (а точнее чистая прибыль) и уменьшающееся время работы. Для этого нужен мозг. Если подходящего мозга нет, никакие тренинги, курсы и обучение не помогут. Да, иной раз бывает виновата и плохая наследственность: «спасибо, мама, за куриные мозги!».

Деньги не приносят удовольствия — это говорят абсолютно все, добившиеся некоторых степеней свободы: еда, вещи, передвижение, лечение, личное время. Если у вас много денег, но нет этих свобод — вы будете страдать не меньше бедняков, но чисто психологически.

Знаете другие реальные легальные способы привлечение денег — поделитесь, пожалуйста.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.