avatar

Scalaxy. Месяц на dial-up

Опубликовал в блог ТехНовости
На xaбpe уже много гневных топиков о scalaxy, но последние найденные мной датированы еще 2012 годом. Можно подумать что за это время провайдер решил большинство проблем, хотя наиболее вероятно, что большинство клиентов просто разбежалось за это время.

Лично для меня поводом перенести последний сервер с площадок scalaxy послужила ситуация, складывающаяся у хостера на протяжении последнего месяца, с 10го июня если точнее.



А проблема в следующем: скорость доступа к серверу вот уже больше месяца редко превышает 30 КБсек, а иногда и вовсе скатывается до 1-2 Кбсек при этом сервер вроде и доступен, но клиент загрузки сайта 20-30 секунд, конечно ждать не будет.

Привожу лог из официальной темы, т.к. ссылка по видимому доступна только клиентам

С 17:00 фиксируем потери пакетов порядка 20-40%, ведутся работы по восстановлению.

О сроках устранения неполадки сообщим дополнительно.

UPD: 18:30 сбой устранен. Хождение трафика постепенно приходит в норму.

UPD2: 19:40 после периода стабилизации неполадка снова в силе, продолжаем работы.

UPD3: После ночных работ (на текущий момент, 9:50 утра) проблем с сетевой доступностью не фиксируется. Мы продолжаем пристально наблюдать за ситуацией.

UPD4: 10:50 На ряде инстансов фиксируются проблемы с пропускной способностью канала. Это влияет, например, на скорость раздачи контента. Мы ищем причину неполадок.

UPD5: 14:15 Неполадки, связанные с заниженной пропускной способностью, продолжаются. Точных сроков восстановления надлежащего сервиса всё ещё нет.

UPD6: 18:05 Появились первые ориентировочные сроки восстановления сетевой доступности — сегодня до полуночи.

UPD7: 12 июня 10.00. Ситуация стабилизировалась, наблюдаем за хождением трафика. Сообщайте, пожалуйста, обо всех замеченных тормозах и потерях, желательно с указанием ваших адресов.

UPD8: 14.40 Снова повсеместные потери пакетов и задержки. Ищем пути решения проблемы.

UPD9: 22.00 Работы по восстановлению сервиса продолжаются. Похоже, что проблемы физически в канале. Раньше завтрашнего вечера существенных улучшений ждать не приходится.

UPDATE10 (13.06 20:30)

На данный момент проблема с сетью находится на магистральном уровне нашего провайдера. Все наше внутреннее оборудование работает в штатном режиме, проблем с внутренней инфраструктурой также не наблюдается. Мы ведем поиск проблемы совместно со специалистами провайдера для ее скорейшего решения. На данный момент точных сроков восстановления работоспособности нам не предоставлено, по мере появления точной информации о решениях проблемы и о работах по устранению проблем на магистрале, мы будем сразу же сообщать её в апдейтах к этой новости.

UPDATE11 (19.06 13:00)

Ситуация по существу не изменилась. Из-за того, что источник проблем лежит вне зоны нашей ответственности, мы не можем силами своих технических специалистов всё исправить. Мы делаем всё возможное для решения вопроса сетевой доступности тем или иным образом. Сроки всё ещё открыты. В силу характера проблем ночью канал работает без перебоев и на должной скорости.

После 19го июня обновления в теме появляться перестали, хотя как вы поняли ситуация в корне не изменилась.
Поддержка, которая, понятно, особого влияния на ситуацию не имеет на запросы выдает стандартное.

ТехноВести: Я негодую: Scalaxy. Месяц на dial-up

Ну и на вопросы самого терпеливого народа в мире в той самой тем.

ТехноВести: Я негодую: Scalaxy. Месяц на dial-up

Выводы, как всегда, делайте сами, а мы пока делаем ставки за сколько удастся выкачать 4-х гигабайтный проект с серверов Scalaxy.

Пост был взять от PaperCut с сайта Xaбpaxaбp. К сожалению разрешения перепечатать пост я не достал, так как автор был заблокирован, ну во общем всё как всегда...

Любые претенении касательно статьи, прошу писать автору.

1 комментарий RSS
avatar

они закрылись же. им пользовались только самые откровенные пофигисты ) 1 чел из тех, что написал, так и не перенес свой сайт, даже на бесплатный акк что я ему дал. видимо просто решил забить на сайт. или же будет мучать мне мозги в самый последний день перед отключением. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.