avatar

NOKIA вышла в плюс и уже самостоятельно оплачивает лицензии

Опубликовал в блог ТехНовости
ТехноВести: NOKIA вышла в плюс и уже самостоятельно оплачивает лицензии

Комплекс мер, принятых пришедшим из MSFT в самый разгар развала нокии Стивеном Элопом, привёл к положительным результатам — компания стабилизировалась и впервые за долгий период осталась в плюсе. Теперь компания способна самостоятельно оплачивать лицензии на Windows Phone — это 250 млн. долларов в квартал, что на фоне стоимости лицензии в 2..7 доллара за устройство выглядит очень даже неплохо.

В связи с положительной динамикой компании на фоне падения стоимости акций у основных конкурентов, было принято решение о рассмотрении полного отказа от своих ОС в пользу Windows Phone.

Напомним, что несколькими годами ранее компания начала тонуть — Symbian не удовлетворял пользователей, самописные костыли на базе GNU/Linux — Maemo, Meego — привели к большим затратам и в лучших традициях никому не были нужны, а в самой компании был слишком большой контингент бездельничающих сотрудников — порядка пары тысяч менеджеров и тех самых агитаторов за переход на Maemo/MeeGo, которые затем саботировали переход на Windows Phone; согласно инсайдерской информации, проблемы в первых люмиях носили целенаправленный характер. Стивен Элоп сократил штат сотрудников, избавившись от этих лодырей и предложил вместо восстановления своей разрушенной экосистемы объединиться со стремительно растущей экосистемой Microsoft.


Источник

9 комментариев RSS
avatar
только эти как вы называете костыли были дописаны до рабочего состояния( и работали очень шустро) и вполне могли отхватить большую часть текущей аудитории андроида.
avatar
Ложь.
Ведроид и сейчас никому не нужен, разве что 3,5 задротам.
Только слепой не заметил, что ведро — всего лишь прошивка для ширпотрёба, позволяющая производителям сливать любое дерьмо за баснословные деньги, а гуглу получать больше приватных данных.

Также замечу, что на данный момент дырявее ведра мобильной ОС тупо нет. Хотя, тут нам обещают бубунту и мозиллу на трубы, так что у ребят есть все шансы обойти и ведро.
avatar
А вы в курсе что один самсунг только в одной отдельно взятой четвертой четверти года поставил устройств больше чем доля рынка у нокии и эпла вместе взятых?
Комментарий отредактирован 2013-01-25 21:22:52 пользователем topor777
avatar
Он не в курсе, что быдло (более 80% человеков) берет тот самый «ширпотреп», который чаще всего делают на «ведроиде». А 4я версия андроида очень даже хорошая (говорю как истинный «яблочник»).
avatar
Если копнуть глубже, тог внезапно выяснится, что этим людям нужен не смартфон, а просто труба, которая звонит, шлёт СМС, худо-бедно фотографирует и на ней можно играть в какую-нибудь казуальщину на халяву.

Никогда не задумывались, почему гугель так активно пиратство поддерживает, а некоторым разработчикам сам заносит денег? Правильно, потому что с жабой нужно было как-то конкурировать, чтобы тупо отобрать её широкую нишу кредитофонов.

Замкнутый круг: гугель наращивает любыми способами магазин и неофициально делает его халявным => производители, заинтересованные в том, чтобы пользователь выбрал их ширпотрёб, выпускают железку на ведре => гугель получает всё больше новых источников для сливания информации => продаёт больше данных третьим лицам => получает больше денег => снова вкладывает деньги в наращивание магазина.
avatar
В курсе. Дык, какая разница, ведро там или что-то другое? В своё время так же жаба расходилась на фоне айфона.
avatar
Этот камент клёво бы смотрелся во времена выпуска 1го телефона с андроидом.
avatar
Маемо/мига так и останутся уделом любителей маленьких мальчиков типа шуклина amarao.
Тупо потому, что хреновую архитектуру не спасут даже нативные приложения, а лишь наоборот приведут к фрагментации.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.