avatar

Сила мысли Muse

Опубликовала в блог ТехНовости
Muse — симпатичный контроллер в виде обода, который якобы сумеет читать мысли и позволит управлять чем угодно без рук. Выглядит как обод, а стоит в два раза дешевле любых аналогов!
ТехноВести: Сила мысли Muse

Muse — это обод, который надевают на голову, после чего он считывает и интерпретирует электрическую активность мозга. Устройство через Bluetooth связно c приложением в планшете или телефоне. Оно сообщает пользователю о его настроении, состоянии памяти и тому подобном. Если что-то не в порядке, приложение дает инструкции: как, скажем, успокоиться перед публичным выступлением, устроить себе перезагрузку после работы по дороге домой или уйти в нечто под названием «пятиминутный ментальный отпуск».
В сущности, речь идет о портативном энцефалографе, о таких регулярно пишут где-нибудь в блоге Medgadget. Но диагностика — это только первый шаг. Авторы собираются сделать из устройства коммерческий мозговой контроллер, позволяющий, например, выключить телевизор или, как Emotiv, управлять скейтом силой мысли. (Отличие Muse от того же Emotiv в том, что он раза в два дешевле и — главное — его пользователь не будет похож на человека, которому на голову сел осьминог.) Собственно, Muse всего лишь поставляет данные мозга, а как их обрабатывать, придумают сторонние разработчики; вместе с устройством, понятное дело, появится соответствующий апп-стор. Предполагается, что в нем будет и приложение для знакомств, где люди смогут найти себе пару со «схожей эмоциональной реакцией на фильм или песню», и приложение, которое заблокирует почту с фейсбуком и включит спокойную музыку, если пользователь не в себе.


Interaxon приступает к массовому производству контроллера. Релиз Muse запланирован на середину 2013 года. На днях они начали собирать деньги на сайте Indiegogo (второй «Кикстартер»), и важнее тут, наверно, не собрать эти 150 тысяч, а посмотреть на реакцию публики и спрос. На сайте контроллер можно заказать — стандартный набор c белым или черным ободом и мобильным приложением обойдется в 135 долларов плюс 15 за международную доставку.

0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.