avatar

Кредитные дуремары

Опубликовал в блог Образование и Наука
Образование: Кредитные дуремары
Сейчас просто огромнейшее количество предложений услуги микрокредитования. Предлагают взять от 500 до 10.000 рублей под 2-4% в сутки, но не более, чем на 14 суток (у каждого свои условия, но суть примерно такая). Если брать на эти самые 2 недели, то переплата составит до 73% (недостаточно просто умножить 14 * 4, т.к. процент начисляется на текущую сумму долга, а она растет). Очевидно, что пользоваться таким предложением будет только человек с ужасным образованием, потому что каждому очевидно, что гораздо выгоднее было бы воспользоваться кредитной картой (а их последние годы так активно выдают, что трудно удивить кого-то наличием собственной кредитной карты у домашних животных и фонарных столбов), тем более, что на некоторых есть беспроцентный период (2-4 недели).

С другой стороны, к займам в 10.000 рублей на две недели, независимо от процентной ставки, прибегают люди из определённых социальных слоёв. Они бы и рады, может, кредитоваться дешевле (а не кредитоваться они не могут, менталитет не тот), но ПО ИХ СУБЪЕКТИВНОМУ МНЕНИЮ, в банке ни один кредитный эксперт такого кредита не одобрит. Не получить кредитную карту с маленькой суммой годового обслуживания и 0% переплаты при нормальном обслуживании долга, а использовать неадекватно дорогое микрокредитование — сущая глупость, потому что карты эти выдают всем подряд. Достаточно один раз купить самую дешёвую флешку в кредит, аккуратно выплачивая за неё по 50 рублей в месяц, чтобы все банки начали звонить с предложениями «мы на ваше имя выпустили кредитную карту, заберите, пожалуйста» или сразу в письме присылать.

К примеру, девочка с зарплатой 6.000 взяла в кредит телефон за 12.000… — это или глупость в стиле «я этого достойна», или жизнь не на зарплату (муж платит за всё остальное, а девочка сбывает себе «мечты»).

1 комментарий RSS
avatar
Толерантненько так — жизнь по-западному, в кредит.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.