avatar

Уникальная программа для обучения иностранному языку — Rosetta Stone

Опубликовал в блог Образование и Наука
Сразу скажу, что это не реклама. Наткнулся на эту разработку и понял, что лучше варианта просто не найти.
Если вкратце — посмотрите начальную методику обучения на примере английского языка. В качестве демо-урока есть также французский, немецкий, итальянский, шведский, испанский (Латинская Америка и Испания). Советую запускать тот язык, о котором ничего не знаете, ибо бесплатный урок — начальный. Я, к примеру, выбрал французский — методика очень понравилась! Можете посмотреть все языки, которым они учат.
Кнопка Select a language на этом сайте — это выбор не языка интерфейса, а языка, которому вы хотите научиться.

Программа Rosetta Stone уникальна. В ней нет традиционной формы обучения типа «перевод на родном языке рядышком с оригиналом». Всё основывается на аудио-визуальном контакте и закреплении с помощью произношения (нужен микрофон, но можно использовать любой, даже самый дешевый ширпотреп).

Вам показывается картинка и показывается/произносится то, что на ней изображено. Постепенно сложность нарастает, картинки комбинируются, предложения становятся сложнее — но вы по прежнему всё понимаете, а программа проверяет ваше произношение и выученную информацию. В конце каждого урока вас ждет тест.

Прога дорогая, до $480 за полный комплект языка (3 уровня). Но вы знаете, что можно сделать, если нет денег или желания платить :)

P.S.: Хочется добавить, что я обучался в школе с англ. уклоном по схожей экспериментальной программе — общение почти без перевода.
2 комментария RSS
avatar
Заинтересовали. Кто-нибудь из местных пробовал?
avatar
Еще есть моча, например. Живая.
Впрочем насчет эффективности подобных методов я ничего сказать не могу. У меня как-то терпения не хватило.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.