avatar

Поддержка которой нет в Яндекс Вебмастер

Опубликовал в блог Мысли вслух
Сказ про то, как однажды у одного из разработчиков возникли проблемы с обращением в службу поддержки. Автор полагает что подобные проблемы могли быть не только у него. И так так прямого взаимодействия с вышеуказанным сервисом не нашлось в виду политики фильтрации запросов, пришлось искать альтернативные пути решения проблемы.

История началась с того, что человеку не занимавшегося разработкой веб сайтов, все-же пришлось это сделать. В виду уже стоящих задач успешно была добавлена еще одна.
В начале из голого прайса за месяц вырос сайт, с почти 30 тысячами позиций, картинками и ценами соответственно, на платформе которую автор до этого естественно не знал. Так первоначально выдвигались требования скорости разворачивания.
После успешного освоения новой деятельности началась работа с продвижением и мониторингом.
Были подключены сервисы яндекса для мониторинга, в том числе яндекс вебмастер.

И вот однажды, когда ночь была темной, а печенья уже кончились, пришел робот для индексации пенсии.
Дабы поинтересоваться судьбой сайта, автор естественно зашел на страницу вебмастрера, где было указанно что-то вроде
идет индексация сайта, это может занять несколько минут. Страница была с автообновлением и автор терпеливо ждал.
Ждал несколько минут, час, несколько часов. Страница естественно обновлялась.
Спустя еще какое-то время он обнаруживает сообщение о возможном использовании зловредных автоматических запросов с блокировкой аккаунта соответственно.

Написать в службу поддержки возможно при выборе сайта, но при блокировке аккаунта выбор отсутствует и обратиться нельзя.
Получается нелепая ситуация, когда аккаунт заблокирован по причине недоработанного кода о котором сообщить не получается ввиду причин указанных выше. Была возможность отправить через другие сервисы вроде яндекс директ, почта и тд, но считаю это не совсем корректным, к тому-же повышаются шансы на дальнейшую фильтрацию каждым следующим специалистом.

Больше всего смущает подход столь крупной организации к данному вопросу, потому-что выход есть всегда, а каким образом — уже совсем другая история.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.