Мысли вслух

Про IT, про бизнес и работу, жизнь и отношения.

4 блогозаписи

avatar

Проекты, построенные на сомнении — самые интересные!

Опубликовал в блог Мысли вслух
Возьмите, к примеру, чайник — он не удобен и тормозит. Компьютер греется. Телефон быстро разряжается. Тряпка плохо моет пол. В коврах живут клещи. Обогрев дома слишком энергозатратен…

Читать дальше
avatar

Наркоторговля в интернете

Опубликовал в блог Мысли вслух
Наркоторговля — самый прибыльный вид незаконного бизнеса в мире и истории. Разница в стоимости продукта от получения сырья до передачи наркотика конечному покупателю может достигать 1000%. Наркоторговля представляет собой многомиллиардный криминальный наркобизнес.


Читать дальше
avatar

Поддержка которой нет в Яндекс Вебмастер

Опубликовал в блог Мысли вслух
Сказ про то, как однажды у одного из разработчиков возникли проблемы с обращением в службу поддержки. Автор полагает что подобные проблемы могли быть не только у него. И так так прямого взаимодействия с вышеуказанным сервисом не нашлось в виду политики фильтрации запросов, пришлось искать альтернативные пути решения проблемы.

Читать дальше
avatar

Даешь молодежь...

Опубликовал в блог Мысли вслух
Мысли вслух: Даешь молодежь...
Будущих малополезных и легко заменяемых менеджеров можно определить ещё в юности — это те самые ребята, которые не только брезгуют пойти на неоплачиваемую стажировку в хорошую компанию, но ещё и появляются в комментариях к каждой записи, где упоминается подобный формат работы.

Они, не имея за спиной никаких знаний, кричат, что ни за что не будут работать без денег или даже за небольшую зарплату во время испытательного срока. И призывают других не становиться бесплатной рабочей силой, не позволять себя использовать. Этот же тип людей обычно больше всех торгуется об условиях на собеседовании.

У меня вообще никогда не стояло такого вопроса — идти на стажировку или нет. Я хватался за любую возможность попасть в среду профессиональных людей, чтобы перенять их опыт. Просто закатывал рукава и приступал к работе. Моя последняя стажировка (было это около 12 лет назад) закончилась официальным приёмом на работу.

Вот эта самая молодежь, которая ещё не обременена семьей и другими обязательствами, но уже стала такой капризной, как раз будет относиться к категории легкозаменяемых сотрудников, выполняющих механическую работу, — будут видеть под ногами проблему, но никогда к ней не прикоснутся, потому что проблема не попадает в их зону ответственности.

Они называют тех, кто стремится получать опыт на стажировках, идиотами. Но ирония заключается в том, что сами эти «знающие себе цену специалисты» как раз будут представлять из себя не что иное как обычный расходный материал, тех, кого ты уволишь пачкой — и ничего в компании не изменится.