avatar

Вышел Arch Linux 2012.11.01

Опубликовала в блог Linux и другие Unix-like


На Download-странице проекта Arch Linux доступна ноябрьская установочная и rescue-сборка этого легковесного, простого и гибкого дистрибутива.

Arch Linux 2012.11.01 является первой сборкой с ядром 3.6 (3.6.4). Добавлена опция copytoram=n, препятствующая копированию образа в RAM при загрузке по сети (актуально для систем с малым количеством памяти). Параметр загрузки cowfile_size служит для создания постоянного COW-файла на разделе с файловой системой VFAT. Кроме того, исправлены ошибки, проведена чистка кода.

Кстати, если кто хочет такой интерфейс:

archlinux != openbox, gnome != страшное гамно.

Шрифт: Droid Sans 9, Hintfull, Cleartype.
Gtk+ тема: Re Crono
Icons: AwOken
Для тех кто хочет такой интерфейс, но при этом он крайне ленив,
прошу качать следующий скрипт:
elegant_gnome-0.2.sh
Скачивает все необходимые файлы, и производит необходимые настройки,
на выходе получаем то, что изображено на скриншоте.
В системе долны быть установлены шрифты Droid Sans, пакет Nautilus-
elementary, а так же Murrine и Equinox GTK Engines.

Parabola GNU/Linux 2012.10.17

Также вышел новый релиз Parabola GNU/Linux. Этот дистрибутив основан на Arch, его важнейшей задачей является достижение простоты управления системой и пакетами. Фондом Свободного программного обеспечения (FSF) проект Parabola GNU/Linux внесён в список свободных дистрибутивов GNU/Linux (наряду с BLAG, Dragora, Dynebolic, gNewSense, Musix GNU+Linux, Trisquel, Ututo XS и Venenux).

Релиз Parabola GNU/Linux 2012.10.17 содержит обновления пакетов и исправление ошибок. В числе видимых изменений: это – первая сборка проекта с ядром Linux-libre 3.6 (3.6.2) и поддержкой драйвера Atheros AR8162 (ALX driver); восстановлено корректное функционирование сценария загрузки; при загрузке через PXE и NFS или NBD образ системы копируется в RAM, что обеспечивает повышенную стабильность; live-носитель содержит usb_modeswitch и wvdial, что позволяет устанавливать сетевое соединение через модемы UMTS USB; в релиз включены последние версии systemd и netcfg; упрощены загрузка и настройка на EFI-системах; для отображения меню на EFI-системах используется gummiboot; новые пакеты в составе live-системы (ethtool, fsarchiver, gummiboot-efi, mc, partclone, partimage, refind-efi, rfkill, sudo, testdisk, wget, xl2tpd).

Подробности и ссылки для загрузки.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.