avatar

Vk vs. Facebook ? Война началась

Опубликовал в блог Интернет


О том, почему Павел Дуров не считает Facebook как таковым конкурентом российскому аналогу. Статья находится тут, если кому то интересно. На самом же деле, я считаю, что Павел не прав.
Павел, по понятным нам причинам, ставит свою команду превыше всего. Он говорит, что его команда, состоящая не более чем из 40 человек, выполняет свою работу на много быстрее, чем команда Цукерберга, состоящая из БОЛЕЕ 3000 человек. Выкатывание ежедневно новых функций, таких как «Изменился логотип Vk», нельзя сравнивать с Хроникой, которую представила команда Facebook недавно.
Нужно помнить, что vk это АНАЛОГ, Главный хоть как должен оставаться Facebook, тем более что он на много интереснее, хоть у него нету музыки и не так много моих друзей( хотя в последнее время, после появления хроники они стали часто там регаться).

Ну, и самое ужасное что мне не нравится, это то, что нету возможности искать людей по email.На facebook можно. Благодаря такой возможности поиска я смог найти много старых друзей. Faceook является лидером в соц сетях и там все грамотно построено. Так что я останавливаюсь на Facebook, несмотря на то, что Facebook все таки в чем то, но отстает. Все таки vk рано убрал домен vkontakte, ведь они вряд ли смогут пройти со своим функционалом на Запад. Facebook им не обойти, по крайней мере пока что. :)
6 комментариев RSS
avatar
Все таки не совсем аналог. На данный момент vk — это один из главных пиратских ресурсов рунета. Что во многом и обуславливает его популярность.
avatar
Чем же Фэйсбук лучше и интереснее? И почему он должен оставаться главным?

Искать людей по мылу можно в Яндексе и Гугле. Если они свободно написали их вКонтакте — также можно найти через поисковики.
avatar
я бы рассмотрел со сторны глобализации. Интернет стер многие границы и прдоставил возможность общаться вне зависимости от растояния. А вконтакте это сеть распространненая только у нас. По сути это добровольное ограничение рамками одной страны.
avatar
скорее российская песочница перед выходом в свет
avatar
Не согласен. Фейсбук невероятно сложный в использовании. Особенно это проявляется когда привык к «идеологии ВКонтакта».
Плюс сайт у фейсбука медленно работает, корявый перевод страниц, туча рекламы.
Яуж неговорю, что все мои друзья в ВК, а что мне делать в ФБ?.. вот я тоже и не знаю.
Кстати, ФБ ещё не так плох, как Гугл +.
И инете даже байка ходит про то, что Гугл +, самое тихое место в интернете.
avatar
Мне кажется что G+ несколько по-другому используют. Имхо пока как социальная сеть он неочень развит. А используется как платформа для личного блога.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.