avatar

Прогноз: Конец эры терпимости

Опубликовал в блог Интернет
Интернет не изменяет жизнь, он является ее отражением. И само будущее изменит Интернет.
Всё, что содержится в Интернете, можно разделить на четыре категории: балластный мусор, старые материалы, актуальные новые материалы и различные сервисы. С годами Интернет станет всё более наполнен, в том числе и ненужной никому информацией, и людей это станет всё больше раздражать, т.к. искать будет сложно, реклама станет более агрессивной, а недостоверной информации, которую трудно проверить, станет всё больше.

Поэтому люди станут объединяться по интересам. Но не в соц. сети, а для охраны достоверности интересующей их информации. Какие-то люди, являющиеся специалистами в своей области, будут открыто публиковать свои данные и гарантировать достоверность предоставляемой информации. Если информация будет интересна большой группе людей — создаются закрытые от поисковиков и свободной регистрации сообщества. Таких сообществ через 5-10 лет станет гораздо больше и это уже станет ощутимо в общей массе Интернет-информации. Благодаря этому значительно снизится количество бездумно переработаннх перекопированных статей. Интернет станет менее обезличенным и более закрытым. Это позволить уменьшит количество троллей и неадекватов — просто выгонять их из закрытых сообществ. Люди отринут ложные демократические идеалы («Всё для всех», «Каждый может высказаться», «Мнение каждого ценно») и поймут, что в Интернете от них можно быстрее избавиться — что это не улица, где мы должны терпеть любого пьяного, гопника или сумасшедшего.

Появятся альтернативные народные поисковые системы, созданные по другим принципам и не поддающиеся влиянию продвижения сайтов, за счет человеческой модерации наиболее важных Интернет-ресурсов. Т.е. в результатах поиска не будет кучи рекламных и коммерческих сайтов, отсортированных по релевантности, ссылки на другие сайты не будут добавлять им «веса» для продвижения в поисковиках, а сайты компаний будут добавляться в новую поисковую систему как карточки с основной информацией о деятельности и контактах, а не всех страниц сайта (чтобы не портить поисковую выдачу многократно скопированными статьями).

Многие сайты откажутся от надоевшей рекламы и полностью перейдут на ее внедрение в тематические статьи.

Интернет будет серьезно меняться и за счет новых устройств, появляющихся на рынке. Текущие тенденции — прозрачность, плавность линий, округлость интерфейсов, проецируемость в воздухе или на объекты, миниатюрность и качество сборки.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.