avatar

Владельцам сайтов придется платить госпошлину

Опубликовал в блог Интернет
Совет Федерации рассмотрит законопроект о создании госреестра собственников интернет-порталов, обязав каждого из них платить в бюджет 1 тыс. рублей.

«Нам нужно наводить порядок, и если в свое время этого не сделали, то пришла пора вновь начать дискуссию, и после всех обсуждений и внесения предложений мы придем к грамотному регулированию интернет-среды», — заявил сенатор от Кировской области Олег Казаковцев, подготовивший законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них» подготовил».

В качестве владельцев сайтов могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица. Для них будет четко зафиксирован свой перечень документов, необходимых для регистрации.

Отмечается, что документы в Роскомнадзор могут быть направлены либо почтовым отправлением, либо через многофункциональный центр предоставления гос- и муниципальных услуг, в форме электронных документов, подписанных электронной подписью, либо через единый портал госуслуг.

Кроме того, в законопроекте четко зафиксировано, что процедура должна быть предельно простой и прозрачной — для этого в тексте прописан пункт, запрещающий волокиту со стороны ответственного за регистрацию органа.

«В течение 6 месяцев до вступления в силу настоящего закона все владельцы сайтов обязаны будут пройти процедуру регистрации владельцев сайтов и представить в регистрирующий орган необходимые документы. В случае непредставления документов сайт будет заблокирован для прохождения указанной процедуры», — подчеркнул Казаковцев.
1 комментарий RSS
avatar
Всё проще.
С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ресурсов будет РАЗОВО взыматься одна тысяча рублей.
Т.е. вот если у тебя есть куча своих ресурсов, то ты разово платишь штуку и всё.
Зачем оно нужно? Чтобы креаклы, которые утром обсуждают кровавый Роскомнадзор, мешающий им продавать детское порно, а вечером оставляют по 5 косарей в ресторане каждый — чтобы они пришли и показали свои лица. 1000 рублей — символическая лата за издержки по контролю и учёту всего этого.
Отдельно замечу, что закон на этапе рассмотрения, но ничего плохого в нём нет.

тут подробнее izvestia.ru/news/568058
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.