avatar

Курсы bitcoin и майнинг новых криптовалют

Опубликовал в блог Интернет
Криптовалюты (типа bitcoin и т.д.) гораздо хитрее пирамид. Это очередное «казино» для тех технарей, кто уже понял, что Форекс — это развод, но еще не потерял азарт и не приобрел бдительность. Нет процентных выплат и нет пирамидальной структуры. А распространение информации имеет вирусный характер, привязанный к мировой экономике за счет слова «валюта» и использованию вычислительных мощностей компьютера за счет известного действительно полезного проекта SETI@home. Те же пафосные слова про ФРС, децентрализацию, независимость и т.п. плюс как всегда напущено туману.

Криптовалюты создаются за счет работы компьютера, которая стоит денег в плане затрат на электричество и железо. Но криптовалюты ни чем не обеспечены, а за счет изменения курса и условий майнинга (получения криптовалюты) уже стало невыгодно применять даже мощные компьютеры. Эта зараза провоцирует людей на написание вирусов.

В силу своей анонимности и нерегулируемости криптовалюты — прекрасная среда для того, чтобы тырить безнаказанно. Нормальный «дикий запад» с возможностью «грабить корованы». Зато все «честно» — кто успел, тот и съел. Так что это скорее не лохотрон, а основа для деятельности лохотронщиков. Как и мировой рынок Форекс — сам по себе вполне законен, а лохотронщики наживаются на тех, кто не в курсе, что это такое и для кого.

Можно возразить — дескать те, кто начинал майнить криптовалюту со дня ее основания, неплохо заработали, а потратили на это копейки. Но суть в том, что именно они, первопроходцы, заинтересовали весь остальной мир и привлекли инвестиции для того, чтобы они могли забрать свои «честно заработанные» деньги.

И так будет не только с bitcoin, но и с любой другой криптовалютой. Начало, расцвет и постепенный спад за счет чрезмерного превышения необходимых для вычисления мощностей и завышенной стоимости валюты. Ведь, чем больше «копают», тем больше денег нужно, чтобы была возможность их отдать — именно на этом основаны все пирамиды.

Большинству, кто мог сопротивляться, нехило промыли мозги на счет того, какие же криптовалюты «белые и пушистые».

Что скажете?

© 13i
1 комментарий RSS
avatar
Криптовалюты ничем не могут быть подтверждены и первичные цели — это заработок создателей валют и производителей железа. Давно пора понять.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.