avatar

Приличный китайский клон iMac всего за $540

Опубликовала в блог Оборудование

На презентации 23 октября мы узрели классный iMaс. Красивый, тонкий и производительный моноблок должен был поступить в продажу в середине ноября, но сейчас поставки перенесли на декабрь из-за сложности производства. Китайские же производители решили не терять времени зря и выпустили свой вариант iMac – компьютер lavi.

Китайский клон компьютера Apple выглядит почти также, как и старый вариант iMac: он хоть и тонкий, но далеко не дотягивает до того, что предлагает на сегодняшний день Купертино. В толщину, в самом тонком месте, lavi всего 9 мм. А iMac нового поколения всего 5 мм. В остальном же, китайский компьютер по форме практически идеально повторяет iMac: его даже от оптического привода избавили. Разрешение экрана на уровне 1920х1080 точек, при диагонали 21,5 дюйма.

Основное отличие – платформой станет не пиратская MacOS X, а полноценная Windows 8. Для нормальной работы системы подобрано неплохое железо в лице процессора Intel поколения i3 или i5 (на выбор), 4 Гб оперативной памяти и жесткого диска на 500 Гб, который можно увеличить, докупив отдельно SSD на 128 Гб. Ко всему этому набору можно добавить HD FaceTime камеру, Wi-Fi, VGA и LAN. Правда, пользователь не получит USB 3.0 и Thunderbolt – слишком дорого. Все эти прелести можно получить всего за $540.
1 комментарий RSS
avatar
2-4 месяца и появится в продаже в России
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.