avatar

Kindle 4 + Kindle Fire небольшой опыт использования и сравнение с iPad

Опубликовал в блог Оборудование
C таким вопросом я столкнулся в преддверии новогодних праздников и сейчас по прошествии нескольких месяцев могу действительно оценить правильность своего выбора.

И чтобы уточнить, я понимаю, что устройства из разных весовых категорий или например Kindle 4 можно было докупить и к iPad. Но я все же рассмотрю эту ситуацию.


Итак что я имел в начале — это около 500$ и примерно месяц до нового года.
Целью было потратить как можно меньше денег и получить:
— продвинутую читалку (все форматы) + с удобным изучением иностранных языков
— просмотр неконвертированного видео (например какой-нибудь сериал в дороге)
— интернет через wifi и иногда через расшаренный с телефона 3G

Раньше я читал с экранов своих коммуникаторов, коими я пользуюсь начиная с Qtek S200, а в данный момент имею Galaxy SII. Еще стоит отметить, что я не планировал оставлять оба киндла, поскольку на самсунге я могу выполнять все вышеуказанные цели и впринципе мне могло хватить только Kindle 4 для чтения.

Как вы уже могли понять я остановился на связке из двух киндлов и я постараюсь объяснить почему.

Цена iPad от 500$, два Kindle 280$
— это конечно был самый весомый фактор проверить насколько хорош амазон и поскольку о kindle keyboard я слышал только хорошее я рискнул.

Качество сборки у всех трех аппаратов на высоте, дизайн минималистический и материалы приятные — по этому вопросы у меня не было никаких сомнений и все так и оказалось.

Вопрос с операционной системой тоже был не очень сложным:
iOS меня вполне устраивала, iTunes я правда за год пользования iPod Touch я так и не полюбил, но облачные сервисы вроде dropbox позволяют практически не подключаться к ПК.

Андроид мне нравится, тем что позволяет все, в плане чтения например EBookDroid лучше аналогов на iOS для чтения DJVU (большинство учебников), да и синхронизация с google сервисами, которыми я активно пользуюсь очень приятная. И хоть меня не очень нравилась урезанная прошивка было ясно, что рано или поздно выйдет нормальный андроид — так оно и было, я практически сразу пересел на Cyanogenmod 7, а сейчас пользуюсь девятой версией с Ice Cream Sandwich и понимаю, что не ошибся.

На счет Kindle 4 многое было не ясно, а именно появится ли jail позволяющий поставить coolreader. Но работа со словарями, контекстный перевод и прочее реализовано достаточно удобно + программ вроде sandtoreader значительно расширяют сферу применения этой читалки.

А теперь к вопросу почему я оставил оба киндла — просто читать действительно удобно с eink экрана а цена позволила оставить оба аппарата без особых сомнений. Сейчас Kindle 4 использую в основном дома, для чтения книг и чтения длинных статей, которые нет желания читать с экрана ноутбука/планшета, к тому же близится лето и думаю eink экран на улице не помешает;).
А Kindle Fire у меня рабочая лошадка — таскаю каждый день в универ и радуюсь, что не взял 10” аппарат, поскольку 7” хватает для всего.

Теперь только обидно, что не использую SGS2 на полную катушку, возможно перейду на Windows Phone 7 — для продвинутой звонилки мне кажется это самое то.

Навеяно www.youtube.com/watch?list=FLsgdTr9G1oCBtF3MS4XFC8g&feature=player_detailpage&v=sulfQHdvyEs
17 комментариев RSS
комментарий был удален
avatar
ээ.
киндель-фире — как на нем видео? не тормозит?
angry birds?

я хочу купить 7инчей андроид.
— то ли взять китайское гавно (оно ж внатуре говно или нет? его много всякого..)
— то ли взять Брэнд. Fire или NOOK ( в два раза дороже чем говно, кастрированная функцыональ, но все ж Брэнд)
avatar
я бы посоветовал Qumo2Go!
avatar
Did you mean: Qumo 2Go

No results containing all your search terms were found.

Your search — Qumo2Go — did not match any documents.
avatar
Видео пробовал не больше 720р — все норм было, а так смотрю dvdrip обычные — без проблем.
С игрушками проблем нет, только некоторые приходится через chainfire запускать, чтобы графика была получше, а то по умолчанию качает средненький кэш, а с чайником кэш от тегры идет без проблем (gta 3 так прошел)

Китайцами не пользовался, так что хз
Если 8 гигов (а точнее 6.5 доступных) мало, то Nook, если хватит, то киндл.
С китайцами опыта не имел, но по железу имхо они сливают.
У меня в киндле omap 4330, ips матрица, стекло gorila и все это в отличном корпусе с гарантией от амазона = 200 + доставка. Я не думаю что адекватный китайфон можно взять за эти деньги. А кастрированная функциональность решается прошивкой, я сейчас сижу на ICS)
Еще можно рассмотреть планшет Blackberry он сейчас уже 250$ стоит и они обещали запуск приложений с андроида вроде в ближайшее время.
Комментарий отредактирован 2012-02-22 20:14:44 пользователем firemountain
avatar
окей…
видимо надо брать kindle fire и «для него есть хорошие прошивки»
avatar
сендвич еще не окончательно допилен, но в cyanogen mod 7 работает все.
avatar
сможет ли новое вредоносное ПО для Андроид взломать Kindle Fire и подключить его к Демократическому Мировому Ботнету?
avatar
Только если его скачивать из официального Amazon app store.
avatar
Киндл прикольная штука, я бы взял, но как-то дорого ._. Ну т.е. на мой взгляд уже проще доплатить пару баксов и взять айпад.

просто читать действительно удобно с eink экрана
Вот объясните мне кот-нибудь, почему? Он рисует 1 кадр в секунду, надо включать свет чтобы читать етц., как это может быть удобно? Срсли, не холивар, я не понимаю просто.
avatar
У меня плохое зрение, поэтому всегда читаю со светом. С перелистыванием страниц вообще никаких проблем, тем более полное обновление с заливкой черным происходит только на каждой пятой странице — вообще неп обращаю на это внимание. Также радует тот факт, что можно одну страницу долго держать открытой, если что-то изучать, а не просто читать худ. литературу, это тоже плюс. Конечно радует время работы без батареи. И конечно вес, в разы меньше планшетов. Еще меня привлекает возможность чтения на улице.

Все эти плюсы для меня, в сумме с адекватной ценой…
avatar
просто нужно яркость на минимум выставлять (около 2-3 делений) и читать при дневном свете — тогда и e-ink не нужны.
avatar
Скорость листания страницы в книге не больше :)
Погуглите по ютубу Kindle DX Graphite.
Как по мне, последние поколения экранов Elink намного приятнее для глаз, чем некоторые книги.
avatar
Сравнение с айПадом закончилось на цене, как я понял?
avatar
Можно сказать и так, все что мне нужно я получил за меньшую цену.
avatar
>А Kindle Fire у меня рабочая лошадка — таскаю каждый день в универ и радуюсь, что не взял 10” аппарат, поскольку 7” хватает для всего
Рабочая лошадка? А что Вы на нем делаете? Калькулятор, браузер, птички? Офиса нормального так и нет. Даже какого-нить дохлого аналога Excel, что б график построить. Имхо, на андроиде работать не торт. Подпись, андроид-юзер
А Kindle 4 прекрасная машинка. Сейчас сам стою перед выбором Elink Pearl читалки на 9,7'
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.