avatar

Лучшая бюджетная зеркалка — Canon EOS 1100D

Опубликовал в блог Оборудование
Компания Canon еще в феврале 2011 представила EOS 1100D (цифровую зеркальную камеру, позволяющую делать качественные фотографии и снимать HD-видео 720р), а до сих пор ничего лучше в этом ценовом диапазоне не появилось и вряд ли появится. Что самое главное в любой камере? Конечно же не пресловутые мегапиксели (о чем продолжают нас извещать магазины), а матрица, точнее её физический размер. На втором месте тип и чувствительность матрицы.



Фотоаппарат оснащён технологическими решениями, разработанными для более дорогих передовых моделей, и функциями, упрощающими получение качественных фотографий. Камера выпущена одновременно с флагманом линейки камер начального уровня — Canon EOS 600D. Фотокамеры более высокого студийного уровня стоят от 55-60 тысяч рублей, но по качеству снимков очень сильно не отличаются.



Использован новый яркий оптический видоискатель с 95% охватом кадра, а в режиме Live View на большом экране камеры можно увидеть, как будет выглядеть изображение снятое в разных режимах!



Руководство по функциям в системе меню содержит краткое описание каждой ключевой настройки и её предназначения, что помогает начинающим знакомиться с камерой в ходе работы с ней. В режимах «Основной+» (Basic+ ) и «Творческий автоматический» (Creative Auto) нет сложных технических терминов, а настройки и результаты их применения описаны простым языком. Регулируемые значения выдержки, баланса белого и параметры обработки изображений в режиме «Основной+» позволяют усилить выразительность фотографии с помощью лёгких для понимания предустановленных настроек — в соответствии с творческим замыслом или типом освещения. В режиме «Творческий автоматический» вы можете добиться размытия фона.



Большой ЖК-дисплей с диагональю 6,8 см (2,7 дюйма — вполне достаточно, хотя более дорогие модели часто несут на себе больший дисплей — это маловажно, особенно, если пользоваться видоискателем, что правильнее и гораздо быстрее монитора), разрешением 230 тысяч точек и широким углом обзора обеспечивает удобный просмотр изображений. Можно подключить фотик напрямую к HD-телевизору через порт mini HDMI и управлять воспроизведением фоток и видео с помощью пульта.

С функцией Eye-Fi Connected можно передать фотки на компьютер или загрузить их в Интернет (например, на сайт Flickr).



12,2-мегапиксельный CMOS-датчик изображения формата APS-C позволяет записывать изображения формата А3 или кадрировать их, создавая композиции без ущерба для качества или размера при печати. Мощный процессор DIGIC-4 обеспечивает высокоскоростную съёмку со скоростью 3 кадра в секунду (более дорогие камеры способны снимать 3,3-4 кадра в секунду — но шкурка выделки не стоит). Слабо освещённые предметы можно снимать с минимальным уровнем шума и без использования вспышки благодаря чувствительности ISO в диапазоне от 100 до 6400 и быстрой, точной системе автофокусировки по 9 точкам. EOS 1100D также снабжена системой замера iFCL, созданной для полупрофессиональной камеры EOS 7D и обеспечивающей оптимальную экспозицию в самых сложных условиях освещённости.



EOS 1100D желательно покупать с объективом Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS (или IS II) — это штатный объектив, дающий возможность снимать любые сюжеты, от панорамных пейзажей до портретов. Благодаря малому весу объектив легко носить с собой, а оптический стабилизатор изображения (которого может и не оказаться в объективе, да он и не особо важен) обеспечивает преимущество в 4 ступени экспозиции для сохранения чёткости изображения при максимальном зумировании и в условиях низкой освещённости. Объектив имеет два режима — ручной и автоматический. При съемке в авто режиме не стоит подкручивать малый обруч фокусировки (можно сломать), т.к. камера будет это делать самостоятельно. В ручном режиме вы вольны настраивать фокусное расстояние и фокусироваться самостоятельно, что исключает ситуацию, когда фотоаппарат откажется делать снимок, если не сможет сфокусироваться самостоятельно.

Корпус Canon EOS 1100D всё также состоит из отличного пластика, но отстаёт по прочности от магниевого, которым оснащаются камеры линейки xxD (кроме 60D).

Отличные снимки получаются и без штатива, но при портретной или пейзажной съемке, его наличие желательно. Особенно, если вы взяли камеру с объективом без оптического стабилизатора.

Камера работает от аккумулятора (как у сотового, только пошире), которого хватает достаточно надолго. Есть фирменное зарядное устройство.
Советую брать скоростные карты, например, 10 поколения. 16 Гб будет за глаза (иначе лучше взять еще одну карточку на 16). Менять карты можно не выключая фотоаппарат.
К фотоаппарату желательно сразу взять сумку и тряпочку для протирания линзы и дисплея (сойдет и маленькая для очков).

Ссылки:
Отзывы
Подробная характеристика
Посмотреть 3D-тур
Примеры фотографий
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.