avatar

Отличные бюджетные наушники Ritmix RH-508

Опубликовал в блог Оборудование


Сейчас в продаже имеется огромное количество так называемых «универсальных» наушников. Большинство (если не сказать все) — говно, которое даже примерять не хочется.

Хочу рассказать о заказе, который с нетерпением ждал полторы недели. Этих наушников не оказалось в родной Самаре, поэтому заказал в инете (обычно я так не делаю). Мне они обошлись в 670 рублей, вам — возможно дешевле. Ранее продавались по средней цене 200 руб., пока не были замечены меломанами…


Речь о них:


Универсальные наушники закрытого типа

Вращающиеся чашки, складная конструкция
Диаметр мембраны динамика — 38 мм
Диапазон воспроизводимых частот: 18 — 22000 Гц
Импеданс: 32 Ом
Чувствительность: 106 дБ
Мягкие приятные амбушюры
Длина провода: 2 м (для дома — хорошо, для улицы — используем проволочку для скрутки). Провод крепится к наушникам с двух сторон.
Предпочитаемые наушниками жанры музыки: рэп и хаус (для классики, металла, рока и прочего желательно использовать эквалайзер или поискать что-то гораздо дороже). Для кино и игр — превосходно.

Срок службы небольшой (полгода), но большинство купивших эти наушники вновь покупают именно эту модель.

Качество сборки высокое, но ободок узкий и вероятно его легко сломать, поэтому обращаться лучше осторожно.

Качество звука — достойнейшее, вплоть до 1,5-2 тысяч рублей за другие наушники (ощутимое отличие я заметил только от 6-7 тысяч, но это ИМХО). Хорошая двусторонняя звукоизоляция, хорошие басы, несмотря на легкость не спадают, уши не особо устают.

Предостережения:
— не желательно использовать при температуре ниже —15˚C (может треснуть изоляция)
— могут перетираться у основания (или внутри) наушников (лечится паяльником) — это специально сделано для ограничения срока службы и покупки новых :)
— механизм регулировки оголовья и складывания — со временем могут появиться стуки и скрипы, если использовать во время ходьбы.
— поначалу потеют уши, но позже это обычно проходит
— через полгода постоянного использования скорее всего станут жесткими и потрескаются амбушюры (искусственная кожа)
— нет регулятора громкости
— слушая музыку (т.е. не игры и кино) желательно развернуть наушники наоборот, т.е. поменять право и лево — ушам станет намного комфортнее (проверено!).

Разьем и переходник — позолоченные:


В комплекте: чехол и переходник 6,3 мм


На рынке нет лучше наушников за такую цену. Такое звучание дорогого стоит, обычно. Узнать об этом мне было неоткуда, т.к. этих наушников даже не было в магазинах и просто прийти и послушать в них музыку я не мог. Пришлось перерыть тонну комментариев о разных наушниках.

Плееры у Ritmix тоже отличные.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.