Google / IBM / Oracle

Новости стека IBM и сопутствующих организаций.

26 блогозаписей

avatar

Google Chrome избавят от прожорливости

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle
В борьбе за лидерство среди браузеров компания Google настолько увлеклась добавлением новых возможностей в Chrome, что упустила оптимизацию потребления оперативной памяти своим продуктом.

Пользователи постепенно начали отказываться от Google Chrome и стали обращать внимание на конкурентов – FireFox, Opera и даже Microsoft Edge, которого избавили от досадных ошибок.

К счастью пользователей Google Chrome, компания «добра» анонсировала 45-ю версию своего браузера, в котором «прожорливость» будет исправлена.
К примеру, Google обещает, что Chrome 45-й версии будет использовать почти на четверть меньше памяти, чем Chrome 43-й версии в Gmail.

Напомним, что «прожорливость» Google Chrome даже стала интернет-мемом: пользователи рисуют фотожабы об огромном аппетите к оперативной памяти компьютера.

Источник
avatar

Всем разработчикам разрешили отвечать на отзывы в Google Play

Опубликовала в блог Google / IBM / Oracle
Google: Всем разработчикам разрешили отвечать на отзывы в Google Play
Google и Apple продолжают улучшать магазины приложений своих мобильных систем. Вчера купертиновцы ужесточили правила App Store, запретив изменять скриншоты приложений после публикации. Google сегодня начала предоставлять разработчикам под Android возможность комментировать отзывы пользователей в Google Play.

Первоначально возможность отвечать на критику или просьбы поcетителей Google Play была только у так называемых «Лучших разработчиков». Поисковый гигант решил двигаться дальше и постепенно предоставить ее всем создателям приложений для Android.

Нововведение позволит даже начинающим разработчикам показать пользователям Android свою заинтересованность в развитии приложения. Кроме того, комментарии снизят количество необоснованно низких оценок и объем писем в адрес создателей программ.

avatar

Google Maps самое популярное приложение в App Store

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle
Google: Google Maps самое популярное приложение в App Store

После месяцев разборок между Google и Apple, Google Maps наконец то вновь опубликованы в App Store. Приложение было хорошо принято — рейтинг 4.5 из 5.

Не малую роль в этом послужили новые функции, такие как Street View, голосовая навигация и маршруты общественного транспорта. Google Maps хватило семь часов чтобы стать самым загружаемым приложением в App Store.

Приложение даже обошло «12 Days of Christmas» от apple, т.к. владельцы iPhone и iPod скачивают карты от Google чтобы дополнить встроенные или даже зачастую просто чтобы заменить их.

avatar

Релиз Chrome OS 20

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle

Корпорация Google объявила о доступности новой версии операционной системы Chrome OS. Очередное обновление привнесло несколько изменений и новшеств, которые улучшают производительность и юзабилити «хромбуков» Samsung и Acer.

Читать дальше
avatar

Google Calendar — инструмент управления проектами

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle
Календарь Google — удобный сервис для управления расписанием встреч и мероприятий, но этим его возможности не ограничиваются. Совместное использование, внутренний поиск и неограниченное количество календарей позволяют использовать Google Calendar в качестве простейшего, но тем не менее мощного инструмента управления проектами.
Andrea Vascellari, CEO digital-агентства itive.net, делится личным опытом в этой статье.

Читать дальше
avatar

Google анонсировала Project Glass

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle


Сегодня компания Google анонсировала Project Glass — проект по созданию очков дополненной реальности. Самое главное, что вы сразу же должны уяснить — на видео задействован вовсе не рабочий прототип устройства. Перед нами проект, как его видят сотрудники Google в будущем (насколько отдалённом будущем — неизвестно).


Читать дальше
avatar

Отличный интерфейс для Gmail — Fluent.io

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle
Почтовый клиент Sparrow для Mac, который многие западные блоги назвали почтовиком года, удобен тем, что с почтой в нём работать можно так же проворно, как вы читаете и отвечаете на Твиттер-сообщения. Новый почтовый сторонний веб-интерфейс для Gmail почти во всём повторяет минималистичный концепт Sparrow, но в отличии от Sparrow, доступен на любой ОС.


К сожалению, проект находится в закрытой бете (оценить работу Fluent можно на демо-аккаунте, который доступен на сайте), но вы можете оставить свой адрес на официальном сайте и получить приглашение на этот многообещающий проект.
avatar

Google запустила сервис «SeaView»

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle

Корпорация Добра Google вместе с сотрудниками университета Куинсленда и страховой компанией Catlin Group представила проект Seaview.org, который представляет собой версию Street View для Австралийского побережья. Теперь любой пользователь сможет насладиться красотой этих удивительных мест.


Читать дальше
avatar

Google обновил панель сервисов

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle


Давно были про это разговоры, вот дождались небольшого обновления, работает везде кроме почты (у меня), возможность настройки того, что там отображается пока нет.
avatar

Пользовательский интерфейс Google: осторожно, орудуют дебилы

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle
Сразу два юзабилити-специалиста выступили недавно с таким заявлением.

Dustin Curtis пишет:

В последнем обновлении интерфейса Gmail и Google+, клик по логотипу больше не означает переход на первую страницу. [...]
Нет абсолютно никаких причин так обманывать ожидания пользователей, это какое-то безумство.

Kevin Fox также осуждает многие аспекты UX гугла:

Это не какая-то функция гугла, которую изменят и мы привыкнем. Это конвенция, которая существовала в интернете задолго до гугла.
Если провести аналогию, это как Ауди бы внезапно стала выпускать все свои автомобили с переключением передач слева от водителя, неважно, праворульные или леворульные. Просто чтобы у всех водителей был одинаковый опыт переключения передач в автомобилях Ауди, вне зависимости от правил движения.

Собственно, добавить нечего — продукты корпорации общемирового зла скатываются на качественно новый уровень, из состояния «вечная бета, которая тем не менее работает» мы приходим к «кое-как слепили из веточек и говна, потом починим».

Скоро на ваших экранах: Windows ME от гугла, снова. Учиться на чужих ошибках? Нет, не слышал.
avatar

Как удалить поисковую историю Google до того как вступит в силу новая политика приватности?

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle
1 марта вступает в силу новая Политика конфиденциальности Google. Возможно вы захотите удалить свою историю поиска до этого момента. Это нетрудно сделать следуя следующим шагам:


Читать дальше
avatar

Сервис Google Drive уже доступен для некоторых пользователей?

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle
Некоторое время назад сообщалось, что на протяжении нескольких ближайших месяцев компания Google намерена запустить собственный облачный сервис для хранения данных, известный под названием Drive. Однако, похоже, некоторые пользователи еще до официального релиза получили доступ к этому сервису.



Так, ресурс GeekWire опубликовал скриншет, присланный одним из своих посетителей, который заверяет, что в его учетной записи Google уже есть доступ к сервису Drive. Скриншет был отредактирован таким образом, чтобы сохранить приватность пользователя. Однако на изображении видно, что пользователю доступны папки и списки документов, а также реализована возможность предоставления общего доступа к файлам. Кроме того, на изображении можно обнаружить ссылку Install Google Drive (установить Google Drive). Это дает основания предполагать, что для работы с сервисом помимо веб-интерфейса также будет доступно и соответствующее приложение.

Дополнительно был опубликован значок favicon, который отображается в браузере при посещении сайта. Он выполнен в стилистике цветовой гаммы Google. К сожалению, пользователь, приславший скриншет, не поделился большим количеством сведений о функциях сервиса и даже не упомянул о доступной емкости дискового пространства, что вызывает некоторые подозрения в достоверности изображения.

Представитель компании Google отказался как-либо комментировать озвученные данные, ссылаясь на политику компании.
avatar

YouTube приобрела стартап RightsFlow

Опубликовал в блог Google / IBM / Oracle

Новость о том, что руководство компании Google настроено ввести методику денежных выплат за транслирование клипов на YouTube, никого не удивила. Для этого руководству компании пришлось приобрести стартап RightsFlow, на который будет взвалено задание определять подлинность авторства тех музыкальных треков, которые были выгружены пользователями на своих аккаунтах в YouTube.

Эта информация стала известна благодаря сообщениям издания The Guardian, которое сослалось на топ-менеджмент YouTube. Благодаря новой технологии лицензирования, видеосервис YouTube собирается упростить систему защиты авторских прав и одновременно свести количество претензий относительно «пиратских» копий до минимума. Ведь отсутствие такой профессиональной помощи в недавнем прошлом становилось неоднократным нарушением авторских прав при размещении пользователями различного рода видеоклипов любимых исполнителей или при размещении собственного медиа-контента на страницах видеосервиса.

Что же, теперь компания Google даст возможность музыкантам и группам не просто зарабатывать через свои аккаунты на YouTube, осуществляя активную продажу билетов и сувениров, но и обеспечит многих из них достойным заработком от продаж своих треков через сервер Google Music.
По предварительным данным стало известно, что купленный проект имеет у себя в базе свыше 30 миллионов музыкальных треков для возможности распознавания оригинала среди пиратских копий. Что же касается финансовой стороны сделки, то она пока для всех остается тайной.