avatar

Гейб Ньюэлл: Valve выпустит собственную PC-консоль и Source 2 в придачу

Опубликовал в блог Игры
Игры: Гейб Ньюэлл: Valve выпустит свою собственную PC-консоль и Source 2 в придачу

В недавнем коротком интервью с сайтом Kotaku прошедшем на награждении Video Game Awards 2012, Гейб Ньюэлл, глава компании, подтвердил планы по продаже специального PC для вашей гостиной комнаты, который сможет конкурировать с новым поколением приставок от Sony и Microsoft.

"Я думаю, что большинство покупателей и большинство разработчиков поймут, что ПК лучше подходит для них", — говорит основатель Valve.

Ньюэлл указывает на то, что компания выпустит свою собственную тщательно контролируемую PC экосистему, которая будет отличаться от предложений от их партнеров. Гейб рассказал Kotaku, что “наше железо будет крайне контролируемой средой”, и что некоторые люди захотят устройство для своих гостиных “под ключ”. “PC хорош тем, что многие люди могут пробовать различные варианты решений. Покупатели могут найти то, что будет подходить им.”

Также Ньюэлл отметил, что сейчас Valve работает над новым движком, который будет, помимо прочего, работать и на консолях следующего поколения.

3 комментария RSS
avatar
Мне вот не совсем понятно: действительно ли проще создавать новый движок? Ведь Source обладает модульной архитектурой, что позволяет развивать его едва ли не вечность. Да и всё равно Source 3 никогда не выйдет.
avatar
Тут два момента. Во-первых, он не сказал что из старого движка код не будет использован. Во-вторых время идет и индустрия развивается. Старые движки просто не могут удовлетворять новым требованиям, потому что в любом случае есть недостатки архитектуры.
avatar
Вэлв никак не везёт. То прижали за воровство, то из экосистемы Windows сгоняют.
Впрочем, заслуженно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.