avatar

Сказ о том, как я с холодильником мирился

Опубликовал в блог Сделай Сам / DIY
Не совсем айтишная тема, но все же техническая.
Вобщем стоит на кухне двухкамерный старинный (более 15 лет) итальянский холодильник, купленный б/у. Вроде Stinol, «no frost». Через год нормальной работы начал тарахтеть потихоньку, еще через месяц тарахтенье стало понемногу расти и доросло до уровня шума, при котором невозможно спать.
Позвонил мастеру по холодильникам — он сказал, что такое не чинят — если надоест, то проще выкинуть, а к другим мастерам, дескать, обращаться вовсе не стоит — сломают холодильник, возьмут деньги и уйдут.
Погоревал я, да и пошел искать решенье на берег интернета. Кинул я невод в море запрос в сеть и сию секунду ответ получил — поломался у меня вентилятора мотор, что на задней стенке холодильника живет. И был тот мотор закрыт коробочкой пластмассовой.
Взял я с одури, да шандарахнул по сей коробочке кулаком. Холодильник смолк.
Я уж было пировать решил, но рановато обрадовался — через минут 10 холодильник опять аки зверь окаянный урчать принялся. Бил я его не жалея рук, но не смолкал он, снова и снова начинал свою песню.
Через день, ужо присмотрев новый холодильник в продаже, я решил напоследок разобрать холодильник и попробовать починить его самостоятельно. И только я снял кожух защитный — тотчас урчанье стихло и воцарилась тишина неслыханная. «Сие прозренье мне ниспослал сам Тор Великий» — подумал я и спать пошел.
А холодильник с тех пор исправно службу свою служит и более не беспокоит шумом.
На том и сказочки конец, а кто слушал — молодец.
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.