avatar

Вторая жизнь музыкального центра

Опубликовал в блог Сделай Сам / DIY
Стоял у меня на кухне старенький добрый Sony 1996 года рождения и настоящего самурайского происхождения. Техническое достижение того времени остановилось на СD деке. Со временем кассеты стали неактуальными, СD привод перестал читать диски, а по радио стало больше рекламы и говнодикторов. Эта сонька занимает почетное ветеранское место среди всей аудио/видеотехники в доме и просто выбросить – испортить карму.

Покупаем самый простой ФМ модулятор. Понравилась Digma: по размерам экрана более – менее подходила, к тому же наличие пульта ДУ и вход USB было главным условием.

Разбираем аккуратно: мухи отдельно, котлеты отдельно. Весь пластик в мусорку, на руках две платы. Сам модулятор и блок питания с 12 на 5 вольт.

Разбираем соньку, берем в руки мультиметр и и начинаем искать заветные 12 или 5 вольт. 12 вольт было найдено раньше, посему задействуем БП. Паяем, подключаем, проверяем: экран загорелся.

Лучшего места для монтажа платы модулятора, чем кассетная дека не нашлось. Тут без напильника не обошлось. Для удобства удлиняем USB вход для последующего выноса на заднюю панель.

Используем самые необходимые вещи в доме: термоклей, суперклей и изоленту.

Ставим все на место, предварительно прозвонив всю пайку, особенно USB вход.

После сборки выглядит примерно так.

На задней панели USB вход.

Финансовых затрат: 640 рублей модулятор + 25 рублей USB удлинитель.

Автор — с Я плакал
3 комментария RSS
avatar
я так понимаю весь сырбор из-за usb ридера?
avatar
Понимаю, что интересно, сам когда-то увлекался, был как принято радиолюбителем. Но почему колонки в него сразу не воткнуть без разборки или шнурок на aux. Не вижу красоты в старом, не читающем cd (не мп3 есесн) ОГРОМНОМ радиоприемники с usb входом. Можно и плеер простой туда вшить. По сути: маленькая вещь с огромным корпусом, при этом под старину не прокатит.
Лишняя работа. На любителя. Высказал бы одобрение за труды, но так как копи-паст...=]
avatar
Не совсем понял в чем вторая жизнь…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.