avatar

Свежий бесплатный профессиональный антивирус — от китайцев!

Опубликовала в блог Безопасность

Китайские разработчики все чаще радуют пользователей качественными, бесплатными программами — Maxthon, DreamMail, Avant browser. В этот ряд интересных программ прекрасно вписывается Kingsoft Antivirus — эффективный антивирус, бесплатный для домашнего использования.

Первое, что сразу бросается в глаза — нестандартный, очень красивый интерфейс. Он настолько же необычен, насколько и удобен — все управление сосредоточено в главном меню, в котором пункты отмечены красивыми и понятными значками.



В антивирусе предусмотрена защита от агрессивных хаккерских атак — программа контролируе основные открытые порты, предотвращает прямой доступ внешних программ к вебкамере, проверяет запускаемые программы, открываемые файлы и веб-сайты, выявляет подозрительную активность запущенных приложений.



Kingsoft Antivirus заявлен разработчиками, как облачный антивирус — он запрашивает данные о вирусах и троянах на свой сервер. Таким образом решается проблема обновления — базы данных всегда остаются актуальными. Для тех, кто не хочет отправлять запросы на внешний сервер, есть версия, работающая без интернета, в которой устанавливается полная база данных, которая потом периодически обновляется.



Kingsoft Antivirus имеет английский интерфейс, работает в Windows 8, 7, Vista и XP. Безопасность антивируса подтверждена многочисленными наградами и сертификатом Microsoft.

Скачать Kingsoft Antivirus
4 комментария RSS
avatar
Спасибо, качну для тестов.
Китайцы молодцы, говорили бы по русски цены бы им не было…
avatar
проверяли дистрибутив на вирусы?
или он докачивает вирусы после установки?
>Безопасность антивируса подтверждена многочисленными наградами и сертификатом Microsoft.
где?
Комментарий отредактирован 2012-11-29 17:44:27 пользователем BOPOHA
avatar

а чем Avast хуже?

avatar
Антивирусов много, так что вопрос некорректный. Каждый сам для себя выбирает.
А протестировать и сравнить антивирусы довольно сложно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.