avatar

ФБР арестовало пятерых хакеров из группы LulzSec

Опубликовал в блог Безопасность
Как сообщает BGR, ФБР провело операцию по задержанию пяти хакеров, входящих в верхушку группы LulzSec. Аресты стали частью международного расследования, которое затронуло Великобританию, Ирландию и США. Лидер LulzSec Гектор Ксавье Монсегу (Hector Xavier Monsegur), известный под ником «Sabu» оказался информатором ФБР и сотрудничал с бюро несколько месяцев, после чего предоставил информацию, позволившую провести аресты пяти членов группы.

Напомним, что LulzSec является частью более крупного объединения хакеров, называющих себя Anonymous. В прошлом году они успешно провели ряд высокоуровневых кибератак, включая атаки на онлайн сервисы компании Sony. Группа объявила войну правительству США и вдохновила других хакеров бороться против правительств, которые переходят им дорогу.

Отметим, что атаки на государственные сайты в последнее время стали популярными и в Украине. После закрытия файлообменника EX.UA, неизвестные провели масштабные DDoS-атаки на сайты МВД и президента Украины. Позже, правда, СБУ отрапортовало о том, что его сотрудники нашли атаковавших и провели с ними разъяснительные беседы.
5 комментариев RSS
avatar
> Напомним, что LulzSec является частью более крупного объединения хакеров, называющих себя Anonymous

Напомним, что анонимусы — это необязательно хакеры, что за бред.
avatar
тогда «крупного объединения людей (в частности, хакеров)»
avatar
а разве хакеры — не люди?
avatar
люди. Да вот только не все люди — хакеры :)
avatar
Он и пишет — в частности.

Тащемта аноны — это явление, нет у нас никакой определенной цели или предназначения. Кто-то хакер, кто-то в LOIC по инструкции умеет кнопку нажимать, кто-то фигню на четвертом канале постит. Организованной структурой анонов считают только уж совсем какие-то бурундуки из ЖЖ, и ализар на хабре.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.