avatar

Вышел iTunes 11

Опубликовал в блог Apple и экосистема
Вчера появилась iTunes 11. Обновленная прога получила полностью переработанный дизайн и несколько новых функций.



Не все готовы радоваться серьезным переменам в привычных приложениях. Некоторые пользователи настолько привыкают к интерфейсу и способам взаимодействия с софтом, что новый внешний вид становится огорчением или даже отпугивает. Десятая версия не кажется «динозавром», по ней уже можно начинать ностальгировать :) Новинка хороша, но приходится чуть ли не заново знакомиться с приложением, привыкать к новым возможностям. Для консерваторов Apple оставила возможность частично вернуть iTunes в привычное состояние.

Сортировка по песням



Новый режим просмотра альбомов выглядит отлично, но затрудняет навигацию. В угоду красоте уменьшилось количество полезной информации, отображаемой на экране. Если сменить отображение на «Песни», новый iTunes станет больше походить на десятую версию, и перед глазами окажется куда больше композиций.



Боковая панель



Одно из главных изменений в iTunes 11 — исчезновение боковой панели. Навигация «переехала» на горизонтальную строку в верхней части окна и спрятана во всплывающее меню. Вернуть боковую панель для быстрой навигации по разделам можно в строке меню во вкладке «Вид».



Строка статуса



Еще одной потерей в новой версии медиакомбайна стала строка статуса, где отображалось количество треков в медиатеке, общее время воспроизведения и размер файлов. Если эта информация нужна, строку статуса можно включить в строке меню во вкладке «Вид».

Подкасты



Некоторые сразу не обнаружили раздел «Подкасты», которым уже привыкли пользоваться, в боковой панели. Восполнить потерю популярного раздела можно в настройках плеера. Просто поставьте «галку» около пункта подкасты на первой вкладке.

Цветовая схема в альбомах



Некоторые пользователи готовы смириться почти со всеми изменениями, но им совершенно не нравится использования цветовой схемы обложки альбома при просмотре детальной информации. Это красиво, но вкусы у всех разные. Для отключения изменения цвета фона нужно открыть настройки и на первой вкладке убрать «галочку» около пункта «Использовать собственные цвета для открытых альбомов, фильмов и т.д.»

После выполнения этих простых шагов iTunes 11 станет напоминать своего предшественника, и изменения не покажутся такими шокирующими.

Минимизированная версия также претерпела изменения:




В iTunes 11 можно активировать подарочные карты через веб-камеру


А какое у вас сложилось впечатление от новой версии?
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.