avatar

Unclutter — порядок на Маковском рабочем столе

Опубликовал в блог Apple и экосистема

Иконка Unclutter, да и описание на страничке проекта от Software Ambience намекают, что это — цифровой «карман», в который можно сложить файлы и папки для быстрого доступа и очистки рабочего стола.



После запуска в строке меню появится небольшая иконка. С ее помощью можно открыть «карман», изменить настройки и выйти из приложения. Unclutter — дополнительная панель, которая дожидается своего часа где–то за пределами экрана, но стоит провести двумя пальцами по тачпаду в районе строки меню, перед пользователем тотчас появится панель из трех сегментов, где хранится содержимое буфера обмена, файлы и папки, небольшие заметки. При необходимости жест можно сменить на сочетание клавиш, а также на небольшую задержку мыши в шапке (верхней строке) экрана.



Unclutter будет полезен тем, кто помногу работает с разными типами файлов и частенько устраивает склад документов на рабочем столе. Бардак — это неудобно и контрпродуктивно. Есть смысл навести порядок, отправив все лишние файлы с рабочего стола в цифровой карман. Там они не будут мешаться, и в то же время есть быстрый доступ.



Содержимое буфера обмена мгновенно попадает в одну из панелей Unclutter. К сожалению, приложение поддерживает только последний фрагмент. Было бы удобней, хранись там данные нескольких последних операций.



File Storage — хранилище любых файлов и папок, к которым нужно иметь быстрый доступ, но при этом не оставлять их на видном месте. Мне по работе приходится иметь дело с большим количеством изображений и фрагментов текста. К концу дня их накапливается очень много, и рабочий стол выглядит весьма неопрятно. В Unclutter можно отправить неограниченное количество файлов, папок и документов. По мере необходимости их можно возвращать на законное место или открывать прямо из «кармана».



Еще одна полезная функция Unclutter — заметки. В приложении можно оставлять небольшие записи, например, списки дел. Это удобно ведь открыть их можно буквально одним движением, что выигрывает по сравнению с текстовыми файлами или специализированными приложениями. Разумеется, с серьезными списками дел Unclutter не справится, но его можно использовать для быстрых записей. Офигенно то, что в отличии от Заметок эта прога не сохраняет форматирование текста своего блокнотика.

Что делать с клипбордом я так и не понял — ну выводит он туда последний кусок… но копировать его, изменять или сохранять нельзя, просто информирует, так что это окно можно сделать маленьким.

Каждую секцию Unclutter можно перетянуть на рабочий стол и оставить в виде отдельного окна. Также можно изменять их размер и менять местами в открывающемся окне. Нажатие на крестик вернет секцию обратно в «карман».

Купить в Mac App Store
Скачать нахаляву
Здесь был опубликован спойлер, чтобы его прочитать вам нужно просмотреть полную версию текста.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
Скачать нахаляву
0 комментариев RSS
Нет комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.