avatar

Apple получит документацию о разработке Android

Опубликовал в блог Android
Суд удовлетворил требование Apple о предоставлении компаниями Google и Motorola Mobility определённой внутренней документации по делу о нарушении патентов.

Генеральный директор Motorola Mobility Санджай Джа (фото Mark Lennihan / AP).
Разбирательство, о котором идёт речь, было инициировано в 2010 году, когда «Моторола» обвинила Apple в нарушении 18 патентов, касающихся средств беспроводной передачи данных в сетях WCDMA и Wi-Fi, дизайна антенн, методов синхронизации информации между несколькими устройствами и пр. В ответ Apple уличила Motorola Mobility в незаконном использовании нескольких своих патентов на применяющиеся в коммуникаторах разработки, в частности средства реализации интерфейса «мультитач».

В августе 2011-го было объявлено о покупке «Моторолы» веб-корпорацией Google. Сумма сделки составила $12,5 млрд.

По решению суда Google и Motorola Mobility должны предоставить Apple информацию о планах по слиянию, а также определённые документы, связанные с разработкой операционной системы Android. Эти сведения, по мнению «яблочной империи», помогут в решении патентных споров.

Представители Google и Motorola Mobility ситуацию не комментируют.
1 комментарий RSS
avatar
Гугл очень не хочет антитраст-слушание — повторять судьбу Микрософта им интересно без падений, только взлеты :3
Не получается, ну да ладно, они сейчас не только документацию — родную бабушку предоставят, лишь бы выглядеть белыми и пушистыми.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.